Hermosillo, Son
Con el propósito de levar un poco de la cultura del estado a Guanajuato, este viernes se inauguró el Pabellón Gastronómico de Sonora, en el Festival Internacional Cervantino, el Pabellón Gastronómico.
Roberto Gradillas Pineda, titular de la Secretaria de Turismo del estado, indicó que este corredor gastronómico los visitantes nacionales y extranjeros pueden degustar platillos típicos de Sonora, como caldo de queso, coyotas, bacanora, y la tradicional carne asada.
Detalló que, también pueden observar artesanías de la sierra y sur de la entidad, tales como figuras de palo fierro, y talabartería, además de que se instaló un módulo dedicado a la promoción turística de Sonora.
“Estamos muy contentos los sonorenses de poder tener la oportunidad de mostrarle a los ojos de todos los visitantes de alrededor del mundo que acompañan el Festival Internacional Cervantino mucho de lo que Sonora tiene por ofrecer, aquí estamos en el Pabellón Gastronómico de Sonora donde van a poder oler ya la carne asada sonorense, a un costado se prepara la tortilla de agua, que coloquialmente conocemos como sobaquera”, expresó.
El funcionario estatal precisó que este pabellón gastronómico estará todos los días en la plaza Baratillo, en horario de 11:00 de la mañana a 06:00 de la tarde.