A Lizárraga Valenzuela Se cumple sueño

Es parte de la selección mexicana, el taekwondoín nogalense gana oro en el NacionalCon un triunfo hostórico al ganar oro… El nogalense René Lizárraga Valenzuela venció al oriundo del Distrito Federal Sergio Gurrola con marcadorde 9-4 en la final del campeonato Nacional de taekwondo en la categoría Adulto, dentro del torneo realizado en Aguas Calientes, Aguas Calientes

...

NOGALES

Es parte de la selección mexicana, el taekwondoín nogalense gana oro en el Nacional

Con un triunfo hostórico al ganar oro… El nogalense René Lizárraga Valenzuela venció al oriundo del Distrito Federal Sergio Gurrola con marcadorde 9-4 en la final del campeonato Nacional de taekwondo en la categoría Adulto, dentro del torneo realizado en Aguas Calientes, Aguas Calientes.
Lizárraga Valenzuela ganó el oro en combate de adultos, al superar al tres veces campeón nacional de taekwondo Gurrola del Distrito Federeal, ambos competidores se ganaron junto con quince mexicanos más boletos a giras a Estados Unidos y el Viejo Continente.
El nogalense también comparte lugar con otro sonorense en la categoría 87 kilo, Christian Alvarado, mientras l a nogalense Gabriela Robles se quedó corta al alcanzar el tercer sitio en la categoría menos 73 kilos.
Lizárraga Valenzuela tuvo cuatro combates para llegar a la final, primero derrotó a Puebla con marcador comodo de 17-3, en su segunda pelea venció al atleta de la UNAM pizarra de 10-7.
Su tercer combate fue ante un competidor de Jalisco quien sudó la ‘gota gorda’, pero sacó las fuerza y ganó con apurado marcador de 4-3, después de un descanso se enfrentó a un competidor de Querétaro y le ganó con facilidad 9-1.
Los sonorenses Lizárraga Valenzuela y Alvarado buscarán el boleto al Mundial de Taekwondo que se celebrerá en Puebla, Puebla en el mes de julio de este año. El nogalense taekwondoín se alista para salir a su primera gira del 19 al 22 de febrero al Abierto de taekwondo que se celebrará en Las Vegas, Nevadas en la categoría Welter menos 80 kilos.
De ahí de ese fogueo, seguirá con su caminata por el boleto al Mundial, sale a su segunda gira a Europa, en el Abierto de Alemania, Holanda, España y Australia, de ahí dependerán  como se desarrollen para estar en el Mundial 2013 en Puebla.
Lizárraga Valenzuela empezó a los cuatro años de edad en una academia local de esta frontera, tiene quince años en este deporte y actualmente se realizó el sueño de ser parte de la selección mexicana.
Es bicampeón Nacional de Olimpiada Infantil y Juvenil y un tercer lugar en torneos Universitarios en el 2012. Cinco campeonatos Nacionales, dos en Olimpiada, el primero fue en el 2011 en Guadalajara, Jalosco, en el mismo 2011 en el Estado de México.
Dos Juvenes uno en 2011 en Puebla, en el 2012 en Guanajuato y este de Adulto en Aguas Calientes, que gracias a su rápidez en sus movimeintos logró por fin llenar el ‘ojo’ a los entrenadores de la selección mexicana.