Real Sociedad deja ir el triunfo al empatar en casa con Alicante

...

BARCELONA, Esp

Real Sociedad deja ir el triunfo al empatar en casa con Alicante.

El mexicano Carlos Vela consiguió este domingo su décimo gol de la temporada en la liga española, pero la Real Sociedad no supo aguantar su ventaja y acabó cediendo un empate de local 1-1 ante el Levante.
Vela transformó un penal a los 18 minutos para adelantar al equipo blanquiazul, pero Míchel Herrera niveló por la misma vía a los 29, rescatando un punto para el Levante, que cerró una racha de dos derrotas seguidas.
La Real ocupa provisionalmente la sexta plaza de la clasificación con 37 unidades, las mismas que el Rayo Vallecano y tres menos que el Valencia, que tumbó 2-0 al Mallorca con goles de Ricardo Costa a los 60 minutos y Roberto Solado a los 81. El Mallorca sigue en puestos de descenso.
Dos penales por equipo subieron el 1-1 al marcador en el Real-Levante. El primero lo provocó hábilmente Vela, frío ejecutor desde los 11 metros. Pero el uruguayo Gonzalo Castro agarró a Christian Lell en el área opuesta y el chileno Claudio Bravo, pese a adivinar el lanzamiento de Míchel, no pudo evitar la igualada del Levante.
La Real gozó de buenas oportunidades en un cabezazo de Vela y un disparo de Antoine Griezmann, pero el costarricense Keylor Navas se mostró seguro en ambos remates y el francés tampoco acertó a peinar un centro del mexicano poco después.
Navas volvió a exhibir sus reflejos tras el descanso en un zapatazo de Castro y Bravo, superado el susto de ver como un cañonazo de Míchel impactaba el travesaño, respondió al enviar a tiro de esquina otro buen disparo de Pape Diop.