Curry mete 36 puntos para el triunfo de Golden State; triunfa Cleveland

...

MIAMI, Fla

Curry mete 36 puntos para el triunfo de Golden State; triunfa Cleveland.

Stephen Curry anotó 36 puntos y repartió 12 asistencias, mientras que David Lee embocó 32 unidades en el duelo en que los Guerreros de Golden State vencieron el jueves 123-114 al Heat de Miami para ampliar a siete triunfos seguidos su racha, la mejor que está vigente en la NBA.
Curry acertó 13 de 22 disparos de campo y ocho de 15 triples por Golden State. Lee añadió 14 rebotes, Klay Thompson encestó 16 tantos y Harrison Barnes añadió 15 por los Guerreros.
LeBron James anotó 26 puntos y Dwyane Wade agregó 22 por el Heat, cuyos cinco titulares aportaron cifras de dos dígitos. Chris Bosh sumó 19 puntos, Mario Chalmers anotó 17 y Shane Battier contabilizó 11. Pero el Heat permitió que Golden State acertara el 56% de sus disparos, encestara 15 de 29 triples y se impusiera por 40-31 en los rebotes.

Vencen Cavs a Magic
CLEVELAND, Oh.- El brasileño Anderson Varejao encestó dos tiros cruciales en tiempo extra y empató una marca de la franquicia con 25 rebotes —la mayor cifra en su carrera— para guiar el jueves a los Cavaliers de Cleveland a una victoria por 87-81 sobre el Magic de Orlando.
Los Cavaliers rompieron una racha de seis derrotas consecutivas —su más larga de la temporada— a pesar de que no contaron con su base estelar Kyrie Irving, quien se perdió su primer partido de la campaña debido a una contusión en la rodilla izquierda. Irving promedia 22,2 puntos, la mayor cifra en el equipo.
Orlando no pudo mantener una ventaja de 10 unidades en el cuarto período y Cleveland empató el duelo con un disparo a una mano de Dion Waiters cuando restaban seis centésimas de segundo al tiempo regular.
La canasta de Varejao, a 2:07 minutos de que concluyera el tiempo extra, puso a Cleveland adelante por 83-81. El jugador sudamericano agregó otro enceste con 1:34 minutos por jugar y dos tiros libres con 23,9 segundos para terminar con 18 puntos. Acertó ocho de 17 tiros de campo y dos de cuatro tiros libres en 39:24 minutos, con tres asistencias.
Glen Davis anotó 16 unidades por el Magic, que encestó sólo dos puntos en el tiempo adicional.