Alcanza Kaká los cien goles

...

ROMA, Ita

El brasileño llega a la centena con la camiseta del AC Milan que gana al Atalanta.

Kaká celebró el lunes el gol número cien con la camiseta del Milan y le dio el triunfo al club rossonero al anotar un doblete en la victoria 3-0 ante el Atalanta por la 18va fecha de la Serie A del fútbol italiano.
A los 35 minutos, el mediopunta brasileño pudo mostrar la camiseta con el número 100, en medio de la ovación de sus tifosi, en el estadio San Siro de Milán, y a los 65 anotó el segundo tanto.
La segunda diana de Kaká fue decisiva, al producirse en un tramo del partido en el que Atalanta atacaba con mucho peligro y estaba muy cerca de lograr la igualdad.
El tercer tanto fue obra de Bryan Cristante (67), un volante de 18 años que tuvo un debut goleador como titular en el Milan.
A los 55, el arquero del Milan Christian Abbiati le negó el gol del empate a Germán Denis, tapando un tiro a boca de jarro del atacante argentino.
En uno de sus peores campeonatos y con el técnico Massimiliano Allegri que confirmó que no continuará al frente del equipo, el Milan se embolsó tres puntos y se encuentra a mitad de tabla con 22 puntos. Atalanta suma 18 unidades.
El volante chileno Carlos Carmona del Atalanta salió lesionado a los 19 minutos. Además, el atacante Mario Balotelli, a quien la gripe le impidió entrenar, entró por el Milan a los 60 minutos.
En la tribuna, presenció el encuentro el volante japonés Keisuke Honda, nueva adquisición del Milan para tratar de enderezar el rumbo.
Poco antes, con un doblete del belga Dries Mertens, Napoli se impuso 2-0 a Sampdoria y se acercó a dos puntos de la Roma, el ocupante del segundo lugar.
Mertens abrió la cuenta a los 53 minutos al recibir un pase del argentino Gonzalo Higuaín. Nueve minutos después, Mertens puso cifras definitivas al convertir de tiro libre.