La rumana se coloca como la favorita para llevarse Roland Garros

...

PARIS, Fra

La rumana se coloca como la favorita para llevarse Roland Garros.

La tenista rumana Simona Halep avanzó a los octavos de final del Abierto de Francia tras vencer a la española María Teresa Torro-Flor, por parciales de 6-3 y 6-0, en el torneo donde las favoritas siguen quedando en el camino.
Halep, número cuatro del mundo, se instala como máxima aspirante de la competencia parisina tras las caídas de la estadounidense Serena Williams, la china Na Li y la polaca Agnieska Radwanska, cuando quedan pocas top ten” en la pelea.
La ganadora de siete torneos en su trayectoria venció en una hora y cuatro minutos de partido a la ibérica en la cancha dos del complejo tenístico, con nueve tiros ganadores más que su rival (24 por 15) y 13 errores no forzados menos (24 por 11).
La rumana aprovechó cinco de las 14 oportunidades de quiebre cedidas por su oponente para cerrar el encuentro con 66 puntos, y así dar un paso más en su camino en busca de dar el golpe más importante de su carrera con las favoritas fuera.
En octavos de final de Roland Garros, Halep se medirá ante la estadounidense Sloane Stephens, decimoquinta en las preferencias, quien superó a la rusa Ekaterina Makarova por 6-3 y 6-4.
Por su parte, la rusa Svetlana Kuznetsova sorprendió y dejó fuera a la número cinco del ranking de la Asociación Femenil de Tenis (WTA, por sus siglas en inglés), la checa Petra Kvitova, con un marcador de 6-7 (3/7), 6-1 y 9-7.
Kuznetsova enfrentará en la siguiente etapa a otra checa, Lucie Safarova, quien se impuso por doble 6-3 a la serbia Ana Ivanovic, undécima favorita y exnúmero uno del mundo, quien fue eliminada de manera sorpresiva.