El mexicano Javier Aquino participa los 63 minutos, Arruabarrena mete dos

...

Madrid, Esp.

El mexicano Javier Aquino participa los 63 minutos, Arruabarrena mete dos.
El Eibar, con un doblete de Arruabarrena y otro gol más del italiano Piovaccari, se llevó una sufrida victoria (2-3) de Vallecas ante un Rayo que creyó en la remontada hasta el final y logró igualar la contienda en un minuto de oro con dos tantos del brasileño Leo Baptistao.
El conjunto madrileño, espoleado por su afición y con la responsabilidad que da jugar como local, llevó la iniciativa desde el principio del partido y suya fue la primera ocasión a los veinte minutos con un disparo de Leo Baptistao que rebotó en Ekiza y acabó con el balón en el lateral de la portería.
Esa acción fue el reflejo de lo que se estaba viendo sobre el césped, con un Rayo dominante y un Eibar replegado atrás basando su fútbol en acciones a la contra para aprovechar la velocidad del italiano Federico Piovaccari.
Según pasaban los minutos, el Rayo, a su ritmo, fue ganando metros sobre el campo rival y mediada la primera mitad gozó de una doble ocasión para adelantarse en el marcador con sendos remates de cabeza de Gael Kakuta y Antonio Amaya que sacaron los defensas visitantes en el área pequeña.
Poco después, el conjunto madrileño perdió a su portero, Toño, lesionado en la pierna izquierda. Su sustituto, David Cobeño, apenas tuvo tiempo de calentar antes de saltar al césped y debutar en el campeonato.
Cuando más controlado parecía tener el Rayo el partido, un balón colgado desde el costado izquierdo terminó con un ligero contacto entre el lateral izquierdo franjirrojo Nacho Martínez y el defensa eibarrés Eneko Bóveda que el colegiado Iglesias Villanueva decretó como penalti. Desde los once metros, el capitán Mikel Arruabarrena no falló y adelantó a su equipo.