Alcanza Santos cetro de Copa bajo la lluvia

En penales vence al Puebla que vende cara la derrota

...

TORREON, Coah.

En penales vence al Puebla que vende cara la derrota.
En una emocionante tanda de penales, Santos Laguna se coronó por primera vez como Campeón de la Copa MX al imponerse a un Puebla que se la vendió muy cara. El resultado en 90 minutos fue de empate a dos, forzando así la definición desde el manchón penal que terminó en festejo por los locales con un 4-2 y 6-4 marcador final.
A los 33 minutos Djaniny Tavares estremeció el poste poblano y al público en las tribunas al sacar tremendo disparo de pierna derecha luego de entrar al área dando un aviso de lo que se vendría enseguida. Andrés Rentería recibió trazo largo por parte de Juan Pablo Rodríguez para definir con elegancia y abrir la cuenta en favor de los laguneros.
La Franja reaccionó y se sacudió el asedio por unos minutos, finalmente pisó el área con presencia pero con poca fortuna.  Las cosas se les complicaron más cuando Mauricio Romero recibió el segundo cartón amarillo y por consecuencia el rojo tras cometer falta sobre Djaniny Tavares, dejando a su equipo en inferioridad numérica.
Sin embargo los poblanos supieron responder a los 70 minutos y encontraron el empate en los pies Jhon Pajoy, quien disparó fuertemente venciendo a Julio González y meter a Puebla a la pelea.