Messi impone marca de goles rebasa a Raúl

Anota dos y Barcelona derrota al Ajax en la Liga de Campeones

...

AMSTERDAM, Hol.

Anota dos y Barcelona derrota al Ajax en la Liga de Campeones.
Cristiano Ronaldo desperdició su oportunidad. Lionel Messi no perdonó.
Cuando nadie se lo esperaba y con Cristiano en su máximo nivel, el astro argentino sacó a relucir su casta al igualar el miércoles el récord goleador de Raúl González en la Liga de Campeones.
El doblete de Messi le permitió alcanzar las 71 conquistas y también sirvió para que su Barcelona certificara una victoria 2-0 como visitante Ajax que aseguró el pase a los octavos de final.
Messi facturó sus goles 70 y 71 al disputar su partido número 90 en la máxima competencia de clubes de Europa. Raúl, ex artillero del Real Madrid y Schalke, empleó 142 partidos para acumular su cosecha.
¿El mejor que recuerde? Ninguno en especial, pero obviamente lo más lindos son en las finales... y lo más recordados”, evocó su Messi sobre sus tantos que anotó en las definiciones de 2009 y 2011.
La gesta de Messi se produjo una noche después que Cristiano Ronaldo, autor de 70 goles en la Liga de Campeones, no pudo remecer las redes en el triunfo del Real Madrid ante Liverpool.
Messi abrió el marcador en Amsterdam a los 36 minutos con un cabezazo tras una serie de errores de la defensa local y duplicó su cuenta a los 76 tras culminar una combinación de pases con Pedro Rodríguez.
Messi es el mejor jugador que he visto en mi vida”, apostilló Luis Enrique, el técnico de un Barcelona que durante el primer tiempo pasó muchos apuros.
Barcelona avanzó dentro del Grupo F junto al líder Paris Saint Germain, que con un gol madrugador del uruguayo Edinson Cavani venció 1-0 al APOEL de Chipre.
También se clasificaron Bayern Munich y Porto.
Dos semanas de la fulminante goleada 7-1 en la cancha de la Roma, Bayern Múnich se impuso de local 2-0 ante el equipo italiano para mantener su paso perfecto tras cuatro fechas en el Grupo E.
Los goles del Bayern fueron obra de Franck Ribery y Mario Goetze, a los 38 y 64 minutos, respectivamente.
El 7-1 fue un accidente, un resultado que se ve una vez en la vida”, dijo el técnico del Bayern Pep Guardiola. Son profesionales, no se van a dejar perder y hoy se defendieron muy bien”.
Porto visó su pasaporte por el Grupo H tras llevarse una victoria 2-0 de su visita al Athletic de Bilbao. El colombiano Jackson Martínez abrió la cuenta para los lusos a los 56.
Para el Barcelona, la victoria y la clasificación adelantada apacigua calma un poco las dudas sobre el juego del equipo, acentuadas tras derrotas sucesivas ante Real Madrid y Celta en la liga española.