Frena Valencia racha Merengue

...

BARCELONA, Esp.

Queda en 22 la fila de triunfos del Real Madrid; aventajan con un punto.
En una demostración de carácter y potencial futbolístico, el Valencia tumbó el domingo 2-1 al Real Madrid en la liga española y frenó de una vez la imponente racha de 22 victorias seguidas en competiciones oficiales del equipo merengue”, que se mantiene líder del campeonato por la 17ma fecha.
El margen de los madridistas es ahora de apenas un punto sobre el escolta Barcelona y el vigente campeón Atlético de Madrid, ambos con 38 unidades. Mientras que los colchoneros” ganaron 3-1 al Levante el sábado. El Madrid cuenta con un cotejo menos, correspondiente a la 16ta fecha contra el Sevilla, y que debe disputar el 4 de febrero.
Estoy dolido, pero ni antes contábamos victorias ni ahora vamos a tirar la liga”, dijo el central madridista Sergio Ramos respecto a la racha récord para un equipo español.
Su técnico, Carlo Ancelotti, consideró que tarde o temprano la derrota tenía que llegar. No vamos a olvidar lo que hemos hecho”.
Con su triunfo, el Valencia llegó a 34 puntos y en el cuarto puesto se aferra a la última plaza por la Liga de Campeones.
De local, el Valencia se vio obligado a remar contracorriente después de que Cristiano Ronaldo pusiera en ventaja a los visitantes transformando un penal a los 14 minutos. Pero el 26to tanto del portugués en el torneo no bastó para que el equipo de Carlo Ancelotti se llevara los tres puntos, pues los chés” dieron la vuelta al marcador en la segunda mitad con dianas de Raúl Barragán (52) y el argentino Nicolás Otamendi (65).
Era un partido clave y empezamos bien 2015. Son tres puntos importantísimos”, valoró Otamendi.
El Valencia salió en tromba, buscando encerrar en su cancha al Madrid, pero Paco Alcácer no alcanzó un cruce de Mustafi y los visitantes pronto se estiraron al encuentro de la velocidad de Gareth Bale por banda derecha. Una dura entrada del argentino Lucas Orbán al galés mereció la señalización de falta y Toni Kroos la ejecutó para la cabeza de Bale, quien peinó el balón y vio como este impactaba el brazo de Alvaro Negredo en el área. El árbitro decretó penal pese al gesto involuntario del ariete y Cristiano no perdonó desde los 11 metros, convirtiendo su octava pena máxima de la temporada.