Arizona frena la racha de triunfos en casa de Stanford

...

STANFORD, Ca.

Arizona frena la racha de triunfos en casa de Stanford.
Stanley Johnson anotó 19 puntos y ganó siete rebotes para que el número siete del país, Arizona, le asestara a Stanford su primera derrota de la campaña en casa, 89-82 la noche del jueves.
Brandon Ashely agregó 17 puntos mientras jugaba en problemas de faltas en el décimo triunfo en fila de los Wildcats ante el Cardenal.
Arizona, con marca total de 17-2 y 5-1 en la Conferencia de los Doce del Pacífico (Pac 12) igualó el juego a 52 cuando restaban 14:34 de juego antes que dos tiros de tres puntos de Ashley enfilara a los Gatos a la victoria.
Chasson Randle anotó 26 puntos y se convirtió en el tercer jugador en la historia de Stanford en alcanzar los dos mil puntos y es el número quince en la historia de la liga. Jason Kapono, de UCLA, en 2003, era el más reciente jugador en alcanzar la cifra.
Randle también se convirtió en el líder anotador de tiros de tres puntos de Stanford y necesitaba doce para alcanzar los dos mil. Consiguió tres triples en el minuto final de la primera mitad para ayudar al Cardenal a irse al descanso con delantera de 41-39 en un partido en el que la delantera cambió de manos siete veces y en otras nueve els core estuvo empatado. Randle encestó sus diez tiros libres.
Anthony Brown agregó 18 puntos y nueve rebotes para el Cardenal (13-5 y 4-2) que ahora tiene marca de 9-1 en casa en el Maples Pavilion, además que vieron rota una racha de tres victorias y fueron derrotados por segunda vez en nueve partidos.
Arizona regresó al liderato compartido del Pac 12, mantuvo a Stanford en 73.1 por ciento de porcentaje de anotaciones mientras recibían el apoyo de un gran contingente de seguidores en el casi lleno de seis mil 943 aficionados.
Ashley anotó los primeros seis puntos de Arizona, y los Gatos dominaron la tabla en segundas y terceras oportunidades.