Undécimo oro para México, Crece la cosecha

Luis Alvarez se lleva la dorada en tiro con arco, segundo suyoEl arquero Luis Álvarez dio a México su undécimo metal dorado en la justa panamericana de Toronto 2015

...

TORONTO, Can

Luis Alvarez se lleva la dorada en tiro con arco, segundo suyo
El arquero Luis Álvarez dio a México su undécimo metal dorado en la justa panamericana de Toronto 2015.
De esta forma el bajacaliforniano sumó su segundo oro en los Juegos Panamericanos, luego de que el viernes subiera a lo más alto del podio junto a sus compañeros de equipo Ernesto Boardman y Juan Rene Serrano.
En las actividades de este sábado correspondientes a la fase semifinal en la modalidad individual, el mexicano mostró el gran nivel de juego que tiene y venció Zach Garrett, de Estados Unidos, por 7 a 3, con lo cual obtuvo su pase a la final por el oro.
Instalado en el duelo más importante de esta competencia, Álvarez se enfrentó al estadounidense Brady Ellison, arquero número 2 del mundo y que se encontraba defendiendo el título continental conseguido en Guadalajara 2011.
Al término del tercer set el marcador se encontraba 4 a 2 en favor del tricolor, pero una desconcentración al final del cuarto set le impidió tirar la flecha en los veinte segundos del tiempo permitido, dándole a Ellison la oportunidad de empatar las acciones.
En el último set el arquero nacional logró recuperarse del tropiezo y realizó una ronda casi perfecta al registrar 29 unidades en tres disparos a la diana, por 27 del americano, resultado con el cual lo más alto del podio se pintó de tricolor.
Es un escalón más, una prueba más y una parte más de mi vida, es algo muy gratificante, pero hay que seguir adelante, seguir concentrados y continuar tirando bien”, indicó.
Los arqueros alistan maletas para partir rumbo al Campeonato Mundial de Dinamarca, del 26 de julio al 2 de agosto, competencia en la que se repartirán plazas por equipos a los Juegos Olímpicos de Río 2016.
Llegamos preparados para buscar la plazas olímpicas, mis compañeros y yo nos encontramos muy bien. Vamos a hacer todo para conseguir esos lugares. Es una competencia crítica y hay que estar bien concentrados en las rondas por equipos”, finalizó.