Pierden juego en Tijuana, Contra la espada y la pared Nogales

...

Tijuana, Bcn.

Zonkeys aprovecha errores en tiempo extra de la Fuerza Guinda y se ponen arriba en la serie 3-2.
Franco Harris metió un triple que incrementó una delantera que Tijuana ya no perdería el resto del encuentro y los Zonkeys se pusieron a una sola victoria de lograr al ansiado bicampeonato del Cibacopa, al ganar anoche por 93-86 a la Fuerza Guinda de Nogales en tiempo extra.
Tras terminar empatados a 76 puntos el cuarto periodo, los anfitriones demostraron de qué estaban hechos en el complementario y aprovecharon errores, entregas de balón y tiros fallidos del rival para dominar en la pizarra en los últimos tres minutos de la prorroga.
Todo empezó cuando el juego estaba 79-78 a favor de los locales y Harris embocaba un largo triple con 3:14 por jugarse y que ampliaba la delantera tijuanense a 82-78, una ventaja que llego a ser de hasta doce puntos de diferencia con 41 segundos por jugarse.
Con esta victoria, Tijuana toma ventaja de 3-2 en la serie de campeonato y tendrá que buscar una victoria más en el gimnasio Carlos Hernández Carrera” de la Unidad Deportiva de Nogales, cuando el compromiso final se reanude este miércoles a las 20:00 horas.
La Fuerza Guinda, que ganó uno de tres juegos en la frontera bajacaliforniana, tendrá que remar contra la corriente y ganar obligadamente el miércoles para igualar a tres victorias y forzar a un séptimo y definitivo duelo el jueves en Nogales.
Paul John Reyes fue el mejor jugador a la ofensiva por la Fuerza Guinda al meter 34 puntos con cinco triples entre ellos; Kenny Jones sumó veinte unidades y Jumaine Jones agregó otro doble-doble” al marcar catorce tantos y recuperar 16 rebotes.
Jeremy Green, el líder anotador de Nogales en la fase regular, fue limitado a solo cinco tantos en este encuentro en poco mas de 42 minutos de acción en la duela, mientras que Heriberto Rivera agregó once puntos saliendo desde la banca.
Por los Zonkeys, James Penny fue el líder canastero con treinta puntos, seguido por Marcus Morrison con 21 unidades y Harris con otros 19 encestados.