Vuelve Atlético al primer puesto

...

El Atlético de Madrid se sacudió la presión que metió la victoria del Real Madrid ante el Cádiz, y este jueves volvió a recuperar el liderato de la clasificación 2020-2021, luego de imponerse 2-0 al Huesca en la cancha del Estadio Wanda Metropolitano.

A pesar de que tuvo problemas en los primeros minutos, el cuadro dirigido por el Cholo Simeone, que alineó por tercera vez consecutiva como titular a Héctor Herrera, pudo salir con los tres puntos gracias a los goles de Ángel Correa y Yannick Carrasco, con los que llegó a 73 unidades, tres más que los Merengues y a ocho del Barcelona que tiene dos partidos pendientes.

Correa abrió el marcador al minuto 39, cuando los locales ya estaban dominando el partido, pero tenían conflictos para poder abrir la defensa del cuadro visitante, que está peleando por no descender.

Con la derrota el Huesca se mantuvo en la décimo séptima posición de la tabla general con 27 puntos, empatado con el Elche y a cuatro del Eibar que está en el sótano.

Fue hasta el minuto 80 cuando el Atlético encontró la tranquilidad, cuando Carrasco aumentó la ventaja.

El mediocampista mexicano ya había salido de cambio al minuto 74 por el francés, Moussa Dembelé.

El siguiente encuentro del cuadro de la capital española será visitando al Athletic de Bilbao que marcha en la décima posición de la clasificación con 38 unidades, 35 menos que el conjunto colchonero.