Lakers empareja la serie

Vencen los Soles con 34 puntos de Anthony Davis

...

Anthony Davis anotó 34 puntos, Dennis Schroder agregó 24 y los Lakers de Los Angeles aguantaron para una reñida victoria 109-102 sobre los Soles de Phoenix en el Juego 2 de la serie de playoffs de primera ronda el martes por la noche.

Fue un gran juego de recuperación para los Lakers, y especialmente para Davis, quien tuvo problemas en el Juego 1 y asumió la responsabilidad personal de la derrota del equipo por 99-90 el domingo.

Su triple con 2:15 por jugar el martes puso a Los Ángeles arriba 98-92 y puso fin a un rally tardío de los Soles.

LeBron James agregó 23 puntos y nueve asistencias. Davis acertó 18 de 21 tiros libres y agregó 10 rebotes y siete asistencias.

El tercer juego es el jueves en Los Ángeles.

Los Lakers tenían una ventaja de 63-48 después de una racha de 10-1 para abrir el tercer cuarto. James lanzó un triple para iniciar el marcador y Los Ángeles parecía que podría dejarlo cómodamente.

Pero los Soles se abrieron paso lentamente con las garras. Cam Johnson hizo dos triples al final del tercer cuarto, incluido uno en el timbre, para poner a Phoenix dentro de 79-72 rumbo al cuarto.

Jae Crowder anotó un triple desde la esquina y recibió una falta, convirtiendo el tiro libre en una jugada de cuatro puntos que puso a los Soles a 84-83 con 8:09 por jugarse en el cuarto. Crowder había fallado sus primeros 11 triples en la serie antes de ese intento.

La volcada de Deandre Ayton tras un rebote ofensivo a seis minutos del final puso a los Soles arriba 88-86, que fue su primera ventaja desde los primeros minutos. Pero no pudieron aguantar, luchando por proteger a James y Davis en los minutos finales.

Devin Booker lideró a los Soles con 31 puntos e hizo sus 17 tiros libres. Ayton tuvo 22 puntos, 10 rebotes y disparó 11 de 13 tiros de campo.

Los Ángeles es físicamente mucho más grande que Phoenix con Andre Drummond, Davis, James y Marc Gasol, todos de 6 pies 9 ó más altos y pesan 250 libras o más.

El único jugador en la lista de los Soles cercano al tamaño es Ayton. A diferencia del Juego 1, los Lakers generalmente aprovecharon esa diferencia.
Los Lakers saltaron a una ventaja de 30-24 después del primer cuarto, anotando 12 puntos de siete pérdidas de balón de los Suns.

Los Ángeles tomó una ventaja de 53-47 en el medio tiempo.

Drummond fue una fuerza antes del descanso con 11 puntos y 10 rebotes, incluidos cinco en el cristal ofensivo. Schroder lideró a todos los jugadores con 16 puntos. Ayton anotó 14 puntos en 7 de 7 tiros para los Soles.

Se anunció una multitud de entradas agotadas en Phoenix Suns Arena, que tenía un tope de 11,919 debido a las restricciones de COVID-19. Eso es aproximadamente dos tercios de la capacidad de más de 18.000.