Barcelona golea al Napoli

Los azulgrana se llevan el boleto a los cuartos de final

...

Barcelona volvió a lucir una potencia goleadora temible para derrotar 4-2 a Napoli en el Estadio Diego Armando Maradona, una victoria que le otorga el boleto a los octavos de final de la Europa League.

El equipo de Xavi Hernández festejó tres veces en el primer tiempo de la mano de Jordi Alba, Frenkie de Jong y Gerard Piqué, mientras que Pierre-Emerick Aubameyang completó la faena en la segunda mitad. Adamá Traoré también fue protagonista en Italia con dos asistencias para el primer y último tanto del encuentro.

El triunfo de este jueves viene a confirmar una transformación positiva en la escuadra culé, que convirtió cuatro goles en tres de sus últimos cinco partidos por todas las competiciones (4-2 sobre Atlético de Madrid y 4-1 ante Valencia, ambos por La Liga).

La última vez que el Barça había cosechado esta cantidad de goles en un partido fue en el debut de la temporada, cuando Ronald Koeman todavía era el entrenador, con una victoria por 4-2 sobre Real Sociedad en el Camp Nou.

Además, Barcleona marcó al menos cuatro goles en un partido de competición europea jugado en Italia por segunda vez en su historia (tras hacerlo frente al Inter en la Copa de Ferias en septiembre de 1959, también por 4-2).

Cabe recordar que el equipo de Xavi sumó a sus filas en el último mercado a Ferran Torres, quien llegó tras la salida de Sergio Agüero, y luego llegaron Traoré y Aubameyang, quienes ya le están dando frutos a los Blaugranas.

Torres jugó 697 minutos desde su llegada al cuadro catalán con una cosecha de dos goles y tres asistencias; Traoré disputó 299 minutos, todavía no pudo anotar y dio cuatro asistencias; y el atacante gabonés ya marcó cuatro veces en 298 minutos de juego.