Mavericks complica vida a Lakers

Doncic anota 34 y Los Angeles comparte décimo puesto

...

Luka Doncic anotó 34 puntos en un triple-doble y los Mavericks de Dallas derrotaron a los Lakers 128-110 el martes por la noche con Los Ángeles sin LeBron James debido a un problema en el tobillo mientras esperaban el regreso de Anthony Davis, lesionado desde hace mucho tiempo.

James y Davis no jugaron después de aparecer como dudosos, lo que en realidad fue una mejora para Davis. El ocho veces All-Star no ha jugado desde el 16 de febrero debido a un esguince en la parte media del pie derecho. Su primera práctica completa desde la lesión fue el lunes en Dallas.

La pregunta es cuándo regresan las superestrellas. Los Lakers (31-44) están empatados con San Antonio por el puesto final de play-in en la Conferencia Oeste con siete juegos restantes para ambos equipos. El entrenador Frank Vogel no se comprometió antes del partido.

Los Ángeles termina una gira de tres juegos en Utah el jueves antes de regresar a casa el viernes para completar un partido consecutivo contra Nueva Orleáns. Los Pelícanos son novenos en el Oeste, un juego por delante de los Lakers y los Spurs.

Malik Monk anotó 28 puntos y Russell Westbrook tuvo 25 para los Lakers, que cayeron por tercera vez consecutiva en su quinta racha de derrotas al menos así de larga en los últimos dos meses como parte de una caída constante de .500 para los campeones de 2020.

Doncic tuvo 25 puntos en la primera mitad cuando Dallas anotó 82, el máximo de la temporada, para una ventaja de 26 puntos. Acabó con 12 rebotes y 12 asistencias.

La estrella de 23 años aseguró su primer triple-doble en casi dos meses y el décimo de la temporada con un rebote ofensivo para una bandeja que le dio 32 puntos y puso a Dallas arriba 101-65 con 6:58 por jugar en el tercer cuarto. . Doncic sentó el cuarto.

Maxi Kleber coronó una racha de 11-0 en los últimos 84 segundos del primer cuarto con una bandeja de costa a costa justo antes de la bocina. Dallas disparó al 64% para una ventaja de 43-25.

Una de las pocas veces que LA trató de defender el triple, Spencer Dinwiddie recibió una falta en un triple que puso a Dallas arriba 63-33 en el segundo cuarto. Falló el tiro libre. Dallas acertó 11 de 19 de 3 después de la marca de Dinwiddie y terminó con 20 en 46 intentos, el máximo de la temporada.