Caudillos completan campaña perfecta

Touchdown de Fernando Mejía sella la victoria sobre Dinos en el Tazón México VI tras duelo defensivo

...

CHIHUAHUA

El corredor Fernando Mejía consiguió un touchdown por tierra de seis yardas en el tercer cuarto y Héctor López pateó un gol de campo en el período final para que los Caudillos de Chihuahua alcanzaran el cetro de la LFA con una victoria de 10-0 sobre los Dinos de Saltillo la noche del sábado en el Tazón México VI
Luego de duelo defensivo en la primera mitad, en la que ofensiva de los Caudillos (12-0) falló tres veces en zona roja, luego de casi diez minutos en el tercer cuarto, Mejía rompió el cero que significó el campeonato de los de Chihuahua en su año debut en la LFA. Anteriormente, en 2022, fueron parte de la desaparecida FAM
Octavio Gonzáles, liniero defensivo que hace unos años entrenó con los Gigantes de Nueva York, en la NFL, fue designado el Jugador Mas Valioso. Fue el segundo año seguido en el que un jugador defensivo se lleva el nombramiento luego de que en 2022 Martín Maldonado se lo llevó en la victoria de Fundidores de Monterrey 18-14 sobre los Gallos Negros de Querétaro.

Dinos (8-4) perdió su segundo Tazón México. En 2017, segunda campaña de la LFA, cayeron 24-18 ante Mayas de la Ciudad de México. Sólo Raptors tiene más derrotas en el Tazón México al haber caído tres veces. La edición del 2022 es la única en la que no ha tenido en el terreno a Dinos o Raptors.
Dirgidos por Federico Landeros, los Caudillos se convirtieron en el primer equipo de la LFA que culmina una temporada con récord invicto.