Canadá anestesia a Perú en la Copa América VIDEO

Drama en Kansas City al desplomarse árbitro durante el juego

...

KANSAS CITY, Mo

Perú sucumbió 1-0 ante Canadá en un partido que se vio marcado por la expulsión de Miguel Araujo y un intenso calor. El gol de Jonathan David a los 74 minutos, fruto de una rápida contraataque, sentenció la derrota peruana.

La primera mitad del encuentro se desarrolló con un ritmo más pausado, con Perú buscando abrir el marcador. Sin embargo, la dinámica cambió radicalmente tras la expulsión de Araujo al filo del descanso. La roja directa, decretada por el árbitro Mario Escobar tras la revisión del VAR por fuerza excesiva” sobre Jacob Shaffelburg, dejó a Perú con un hombre menos y marcó el destino del partido.

• El VAR jugó un papel crucial en la expulsión, interviniendo para cambiar la decisión inicial del árbitro.
  • La falta de Araujo, aunque no intencional, dejó a Perú con un hombre menos y cambió el panorama del partido.

Con un jugador menos, Perú se vio obligado a defenderse con más ahínco, mientras Canadá aprovechó para aprovechar la velocidad de jugadores como David y Alphonso Davies. La presión canadiense se tradujo en el gol de David, quien definió con un derechazo a la entrada del área. El tanto canadiense fue el resultado de una secuencia rápida de tres pases: la salida de Cyle Larin, el cambio de frente de Shaffelburg hacia David y la definición de este último.

La expulsión de Araujo fue un golpe duro para el equipo. Nos quedamos con un hombre menos en un momento crucial del partido. Fue difícil recuperarnos”, explicó Jorge Fossati, técnico de Perú, tras la derrota.

La victoria canadiense significó la primera bajo el mando del entrenador Jesse Marsh, quien asumió el cargo en mayo. El equipo llegó al torneo con un historial reciente de derrotas, pero logró la victoria ante Perú en un partido que se vio condicionado por el intenso calor. La temperatura superó los 32 grados centígrados (90 F), lo que dificultó el juego para ambos equipos.

La Copa América sigue su curso y Perú, con un punto en su casillero, se enfrentará a la campeona defensora, Argentina, el sábado en las afueras de Miami. Mientras tanto, Canadá se medirá a Chile en Orlando, Florida.

En un clima de tensión, el partido estuvo marcado por la expulsión de Araujo y el calor abrasador. Perú, con un pie fuera de la Copa América, tendrá que luchar con uñas y dientes en su último partido para evitar la eliminación.