Pumas avanzan con triunfo sobre Whitecaps VIDEO

Goles de Huerta y Ruvalcaba los llevan a la victoria en la Leagues Cup

...

Los Pumas UNAM de México vencieron este miércoles por 0-2 a los Vancouver Whitecaps canadienses para clasificarse a los octavos de final de la Leagues Cup.

En el partido de dieciseisavos de final, César Huerta y Jorge Ruvalcaba marcaron por los Pumas, que siguieron con vida en el torneo que enfrenta a clubes mexicanos ante los de la MLS.

Los felinos retarán en los octavos de final al vencedor del duelo de este jueves entre los estadounidenses Seattle Sounders y LA Galaxy.

Los Pumas fueron el equipo más peligroso en la primera mitad y luego de fallar tres disparos a puerta en la primera mitad, abrieron el marcador al minuto 36 cuando el peruano Piero Quispe le dio un servicio a Huerta, quien de zurda marcó el 0-1 en favor de los felinos.

El Vancouver no reaccionó en la segunda parte y los Pumas sentenciaron el encuentro al 56 cuando el español Rubén Duarte cruzó un pase a Ruvalcaba, quien de pierna derecha concretó el 0-2.

En otro encuentro de este miércoles que enfrentó a cuadros estadounidenses, Los Angeles FC (LAFC) le ganó por 2-0 al Austin FC para avanzar a los octavos de final.

El francés Dénis Bouanga y el uruguayo Cristian Olvera anotaron por el conjunto angelino, que se medirá en la ronda de los 16 mejores ante el mejor equipo entre en el San José Earthquakes estadounidense y el Necaxa mexicano, que se enfrentarán este miércoles.

Junto al Seattle-Galaxy y San José-Necaxa, el jueves se disputarán otros duelos de los dieciseisavos de final: Miami-Toronto y Tigres UANL-Pachuca.