Santos Laguna: Sorpresa en el Apertura, Toluca cae ante los Guerreros

El invicto de Toluca se esfumó en la cancha del TSM Corona

...

Santos Laguna, con un juego estratégico y contundente, se impuso 2-0 ante los "Diablos Rojos" en la jornada 9 del Apertura 2023, marcando el fin de una racha de triunfos que había mantenido a Toluca en la cima.

Francisco Villalba abrió el marcador al minuto 45 con un remate certero en el área chica, aprovechando un centro preciso de Ramiro Sordo. La segunda mitad trajo más emociones para los Guerreros, con Emmanuel Echeverría sentenciando el encuentro al minuto 60 tras recibir un pase largo del argentino Santiago Núñez.

La derrota, aunque inesperada, no desestabiliza a Toluca, quienes aún se mantienen en la cuarta posición de la tabla general con 18 puntos. Su récord de cinco victorias, tres empates y una derrota los posiciona como un equipo a seguir de cerca en la lucha por el título.

Santos Laguna, por su parte, suma su segundo triunfo en el torneo y asciende al decimocuarto lugar con ocho puntos. Su objetivo ahora será mantener la regularidad y escalar posiciones en la tabla.

En otros partidos de la jornada, Pumas UNAM se llevó la victoria 1-0 ante Tijuana, gracias a un gol de Ignacio Pussetto. Mientras que Tigres UANL venció 1-0 a Bravos de Ciudad Juárez, con Sebastián Córdova como el autor del único tanto del partido.

La jornada 9 dejó resultados inesperados y emociones a raudales, demostrando una vez más la competitividad del fútbol mexicano y dejando la puerta abierta para que nuevas sorpresas se presenten en las próximas semanas.