Afecta costo del aguacate a comercios de alimentos

Afecta costo del aguacate a comercios de alimentos
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Magdalena.

Los más afectados son los propietarios de taquerías y carritos de hotdogs.
El incremento en el kilogramo de aguacate en Magdalena afecta a restauranteros, taqueros y a quienes se dedicas de expender alimentos preparado en el que tienen que utilizar el producto.
Este fin de semana el precio de aguacate se cotizó por arriba de los ochenta pesos el kilo en los diferentes comercios y cadenas de supermercados, lo que hizo que muchos de los expendedores de alimentos no compraran el producto ante lo excesivo del costo.
Los más afectados son los propietarios de taquería y carritos de hotdogs, quienes instalados a lo largo y ancho del municipio han declarado al Diario de Sonora que es incosteable comprar el aguacate.
Algunos de los manifestantes aseguran que la clientela está impuesta a colocar guacamole en los hotdogs y se molestan porque no se les está proporcionando luego que es sumamente incosteable comprar aguacate para preparar el guacamole.
Otros por el contrario señalan que como alternativa a falta del guacamole se les brinda queso amarillo derretido o bien queso blanco rayado.
A los taqueros le pasa algo similar y para contrarrestar la falta de aguacate en los tacos les brindan otras verduras rayadas en sustitución.
Para don José, uno de los  taqueros tradicionales en la región, el utilizar actualmente el aguacate en los platillos implicaría  incrementar  el precio en los tacos o hot dogs,  pero les bajarían las ventas que de por si, a como está la situación económica y las continuas alzas de productos y servicios, ya no se puede sangrar el bolsillo del consumidor.

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