Hermosillo, Son.
El Ayuntamiento realizará próximamente una vendimia de productos del mar.
Con el fin de posicionar a Bahía de Kino como un espacio de servicios y recreación disponible durante todo el año, a los ojos de hermosillenses y visitantes, el Ayuntamiento de Hermosillo y habitantes de ese balneario realizarán próximamente una vendimia de productos del mar.
En conferencia de prensa, el director del Instituto Municipal de Cultura, Arte y Turismo (Imcatur), Óscar Mayoral Peña; la titular de Turismo Municipal, Martha Mada Fraire, así como el prestador de servicios, Carlos Cumming y el comerciante de productos del mar, Omar Wong López, dieron a conocer el programa de actividades organizado para incentivar la afluencia de visitantes.
La primera de estas acciones es un “Mercado del Mar”, a realizarse el domingo 9 de marzo en el muelle de Kino Viejo, donde se instalarán 24 stands para venta de alimentos preparados y producto marino fresco, difusión de recetas, comercialización de artesanías, además de presentaciones de música, danza y animación callejera, desde las 9:00 y hasta las 17:00 horas.
Con este evento, informaron, se busca proveer a la gente de pescado y marisco para la época de Cuaresma, estimular la economía de la zona, promover la convivencia familiar y mostrar las muchas bondades que este punto turístico tiene para ofrecer.
La siguientes actividades programadas son el Platillo del Año, el próximo 22 de abril, de 8:00 a 18:00 horas, en el Club Deportivo, con participación de restauranteros de Bahía de Kino; asimismo, un Foro Gastronómico los días 20 y 21 de marzo, de 10:00 a 18:00 horas, y el ya conocido Kino Fest, en el cual se efectuará el quinto torneo de pesca de curvina, del 24 al 26 de octubre, en el Estero de Santa Rosa, detalló.