Estiman consumo de mil toneladas de pescados y mariscos

Un consumo de alrededor mil toneladas de pescados y mariscos se estiman para Sonora en la temporada de cuaresma, informó el subsecretario de Pesca y Acuacultura de la Sagarhpa

Estiman consumo de mil toneladas de pescados y mariscos
...

Tu opinión es muy valiosa para mí y me ayuda a crear mejor contenido para ti.
Por favor, indícame qué fue lo que no te gustó.

¡Gracias por calificar mi nota! Nos ayuda mucho para crear más contenido como este.
Hermosillo, Son


Un consumo de alrededor mil toneladas de pescados y mariscos se estiman para Sonora en la temporada de cuaresma, informó el subsecretario de Pesca y Acuacultura de la Sagarhpa.


Marco Antonio Ross Guerrero puntualizó que en las 350 pescaderías que hay en Hermosillo se espera un incremento del 100% en las ventas, en comparación con el resto del año.


Detalló que de acuerdo con los resultados de los últimos dos años los productos de mayor demanda son mantarraya, cazón, cochito, lenguado, lisa, corvina, pargo y camarón.


La idea es informar a la ciudadanía que el abasto de pescados y mariscos para la cuaresma está cubierto porque las pescaderías han hecho lo propio”, apuntó el director de Pesca y Acuacultura.


Para garantizar que los productos del mar que se ofrecerán en los diferentes comercios estén libres de riesgos sanitarios para el consumidor, apuntó que la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios (Coesprisson) hará operativos de inspección.


Refirió que la venta de productos de calidad sólo es segura en los comercios establecidos, por lo que exhortó a la ciudadanía a evitar comprar pescados y mariscos a los comerciantes ambulantes.


Por incumplimiento de las medidas de calidad y cadena de frío en los pescados y mariscos, el funcionario estatal indicó que en todo el año pasado se aplicaron 500 sanciones.


Productos de mayor demanda:

  • Mantarraya.
  • Cazón.
  • Cochito.
  • Lenguado.
  • Lisa.
  • Corvina.
  • Pargo.
  • Camarón.

Comparte esta noticia