Derrota Xelajú a Chivas

...

GUATEMALA.

El Xelajú guatemalteco logró una victoria por 1-0 sobre un pálido Guadalajara, en partido del Grupo 8 de la Liga de Campeones de la Concacaf.
Fue el delantero Édgar Chinchilla el autor del gol que le dio el triunfo al once local. Chinchilla ingresó de nuevo a la cancha a salvar a su equipo, esta vez ante uno de los equipos más populares de México.
Lo hizo el pasado 3 de agosto en Trinidad y Tobago cuando marcó los dos goles del empate de los Chivos del Xelajú ante el W. Connection.
Chinchilla entró hoy al terreno del Mario Camposeco, en la ciudad occidental de Quetzaltenango, al minuto 61 en lugar de Edwin Villatoro, y cinco minutos después marcó el gol.
Chinchilla remató de cabeza un tiro de esquina cobrado por el costarricense Alejandro Alpizar para anidar el balón en la portería de Luis Michel.
El equipo guatemalteco, que dirige el costarricense Hernán Medford, logró una victoria muy celebrada por sus hinchas ya que es la primera vez que se enfrentó con el conjunto mexicano en el torneo de la Concacaf, en el que Xelajú participó por primera vez en 1963.
Los primeros 45 minutos del partido fueron parejos. Hubo intensidad y garra, pero faltó definición.
Los locales llegaron en ocho oportunidades al área defendida por las Chivas, pero sin inquietar mucho a Michel, que al minuto 5 tuvo un primer aviso del Xelajú en los botines del brasileño Israel Silva pero el balón se fue por el costado izquierdo.