Messi sale lesionado en el cierre de la fase de grupos de la Champions

...

BARCELONA, Esp

Messi sale lesionado en el cierre de la fase de grupos de la Champions.

El Barcelona, ya clasificado para octavos como líder del grupo G, empató en casa 0-0 ante un Benfica que no pudo clasificarse para la siguiente ronda, el miércoles en la sexta y última jornada de su llave de la Liga de Campeones, donde Lio Messi se retiró lesionado.
El argentino comenzó como suplente, pero jugó la última hora de partido, sin poder marcar, con lo que sigue de momento con 84 goles a favor este año 2012, a uno de los récord de 85 que ostenta desde 1972 el alemán Gerd ‘Torpedo’ Müller. Se hizo daño en la rodilla izquierda, en el minuto 85, y fue sacado en camilla, pero luego el club tranquilizó diciendo que tenía una contusión”.
En principio lo de Messi es un golpe. Habrá que esperar a las pruebas de mañana (jueves) para ver si hay otra cosa”, comentó el entrenador Tito Vilanova en rueda de prensa.
El Barça, con un equipo plagado de habituales suplentes, jugó excesivamente relajado, en el día en el que Vilanova dio descanso a varios titulares (Andrés Iniesta, Xavi Hernández, Víctor Valdés, Javier Mascherano, Pedro Rodríguez, Jordi Alba, Cesc Fábregas).
Desde hace dos semanas, con su victoria en Moscú en la quinta jornada, el Barcelona tenía seguro su pasaje para los octavos de final como líder de grupo. Con este último triunfo terminó con 13 puntos, con cuatro victorias, un empate y una derrota (la sufrida en Glasgow por 2-1) como balance.
El segundo clasificado a octavos fue el Celtic escocés, con 10 puntos tras ganar esta vez 2-1 al Spartak Moscú, mientras que el tercer lugar fue para el Benfica (8), que tendrá que consolarse con reengancharse en febrero a los dieciseisavos de final de la Europa League, la segunda competición continental.