Máquina desbielada Triplete del ‘Chucho’

Benítez fulmina al Cruz Azul y el América se imponeCon un triplete del ecuatoriano Christian Benítez, el América goleó el sábado 3-0 a Cruz Azul en el “clásico joven” del futbol mexicano

...

MEXICO, DF

Benítez fulmina al Cruz Azul y el América se impone

Con un triplete del ecuatoriano Christian Benítez, el América goleó el sábado 3-0 a Cruz Azul en el clásico joven” del futbol mexicano.
Benítez rompió una racha de tres encuentros sin marcar en el torneo de Clausura. Abrió el marcador con un remate de cabeza a los 23 minutos, facturó el segundo a los 41 con un disparo desde fuera del área y completó su gran partido a los 69 con otro cabezazo tras un tiro de esquina.
Cruz Azul se complicó al jugar con diez hombres desde los 37 minutos por la expulsión de Israel Castro
Gracias a la victoria por la novena fecha, el América ascendió al segundo lugar del torneo con 19 unidades. Cruz Azul se estancó en el 12do lugar con 10 puntos.
Los azulcremas tomaron el dominio desde un inicio y pudieron manifestar su superioridad cuando Benítez remató de palomita un centro de tiro libre del paraguayo Osvaldo Martínez.
Cruz Azul intentó reaccionar sin tener profundidad en sus ataques y se vio mermado a los 37 con la expulsión de su mediocampista Castro tras una dura barrida en la que derribó al argentino Rubens Sambueza.
América aprovechó la superioridad numérica. Cuatro minutos después, Benítez recuperó un rechace en mediocampo, condujo el balón ante la displicencia de la zaga rival y definió con un lejano derechazo que se incrustó en las redes del poste izquierdo del arquero Jesús Corona.
Los locales siguieron con una filosofía ofensiva en la segunda parte y ampliaron su delantera después de que Benítez remató bombeado con la cabeza un centro de tiro de esquina de Martínez, que superó la salida de Corona a los 69.
Cruz Azul, que ligó su tercer derrota y su quinto juego sin triunfo, se desdibujó luego del tercer tanto y no generó aproximaciones que pusieran en predicamento la meta de las Águilas, que ganaron su sexto partido del torneo.
América puso fin a una racha de cinco duelos sin vencer a La Máquina”, después de que su última victoria por 2-0 se dio en la quinta fecha del torneo Bicentenario 2010.
En la próxima jornada, América visitará a Morelia y Cruz Azul será anfitrión de los Jaguares.