Sacan punto a Monarcas Martínez falla penal

Gol de Benítez y América iguala al arrancar la jornada diez del Torneo

...

MORELIA, Mich

Gol de Benítez y América iguala al arrancar la jornada diez del Torneo.

El ecuatoriano Christian Benítez anotó un gol y América rescató un empate de 1-1 ante Morelia el viernes por la noche en el partido con el que arrancó la 10ma fecha del torneo Clausura mexicano.
El chileno Héctor Mancilla adelantó a los Monarcas al primer minuto, pero Benítez igualó el partido a los 30 para las Águilas que desperdiciaron un penal fallado por el paraguayo Osvaldo Martínez y superioridad de un hombre desde el primer tiempo.
Fue el séptimo gol de la temporada para Benítez, quien tiene apenas uno menos que el argentino de Tigres, Emanuel Villa, quien es líder de goleo.
Con el resultado, América llegó a 20 puntos para empatar al Atlas en el segundo lugar de la clasificación general que es liderada por Tigres con 21 unidades.
Morelia llegó a 13 puntos y es noveno.
Monarcas se fue rápido al frente cuando el ecuatoriano Jefferson Montero robó una pelota en la banda derecha y le mandó un centro a Mancilla, quien conectó un remate de cabeza que entró por el ángulo superior derecho de la portería de Moisés Muñoz.
Morelia tuvo una llegada más de peligro a los 15 con remate de cabeza de Joel Huiqui, pero luego América dominó el partido y encontró la igualada cuando el paraguayo Martínez cobró un tiro libre y Benítez bajó la pelota con el pecho y sacó un disparo para dejar sin oportunidad al portero argentino Federico Vilar.
Las Águilas pudieron darle la vuelta al partido cuando Vilar derribó a Raúl Jiménez para un penal, pero Martínez cobró con demasiada potencia y su disparo sacudió el travesaño y se fue por encima.