Vencen a Millonarios con el segundo equipo, en la Libertadores

...

TIJUANA, BC

Vencen a Millonarios con el segundo equipo, en la Libertadores.

El ecuatoriano Fidel Martínez anotó un gol en tiempo de reposición y un Tijuana repleto de suplentes venció el miércoles 1-0 a Millonarios de Colombia para terminar en el segundo lugar del Grupo 5 de la Copa Libertadores.
En un partido de pocas oportunidades de gol, Martínez aprovechó un centro por derecha, bajó la pelota a cinco metros de la portería y sacó un tiro colocado a mano derecha del portero Luis Delgado para marcar la diferencia.
Ya con la clasificación a la siguiente ronda en la mano desde la fecha pasada, el entrenador de los debutantes Xolos”, el argentino Antonio Mohamed, optó por darle descanso a todo su cuadro titular con excepción de Martínez, quien desperdició un par de ocasiones antes de concretar el gol de la victoria.
Con el resultado, Tijuana llegó a 13 puntos, los mismos que el Corinthians de Brasil, que terminó como líder por una mejor diferencia de goles tras imponerse por 3-0 al San José. Los bolivianos terminaron en tercer lugar con cinco puntos y Millonarios selló un decepcionante torneo al quedarse sólo con tres puntos al fondo del sector.
Xoloitzcuintles avanzó a octavos de final como segundo lugar del Grupo Cinco con trece puntos, apenas por debajo del brasileño Corinthians, que hizo las mismas unidades, pero tiene menor diferencia de más goles a favor.
El arquero colombiano Luis Delgado tuvo destacada actuación ante las pocas acciones de gol que tuvieron los visitantes, porque al minuto 38 se elevó al máximo para hacer una gran atajada a disparo de Raúl Enríquez y al 76 se tendió a la derecha para desviar escopetazo de Richard Ruiz. Adrián Zermeño, quien sustituyó al guardameta local Cirilo Saucedo, también cumplió con la poca labor que tuvo y al minuto 55 hizo la gran desviada a disparo quemante de Erick Moreno.