Perdían por diez pero acaban por vencer a los Hornets

...

NUEVA ORLEANS, La

Perdían por diez pero acaban por vencer a los Hornets.

Blake Griffin anotó 20 puntos, mientras que Chris Paul logró jugadas importantes en los dos extremos de la cancha durante el último minuto, con lo que los Clippers de Los Angeles superaron un déficit de 10 tantos en el cuarto período para ganar el viernes por 96-93 sobre los Hornets de Nueva Orleáns.
Matt Barnes encestó 16 tantos, anotando tres veces en momentos críticos para los Clippers, que habrían perdido las esperanzas de permanecer en el cuarto puesto para los playoffs de la Conferencia del Oeste de haber perdido. En cambio, los Clippers ganaron su cuarto partido consecutivo en buena medida gracias a Paul, que sumó 14 asistencias y 17 puntos —incluidos ocho en el minuto final con una canasta y seis tiros libres. Eric Gordon anotó 25 tantos para Nueva Orleáns, que ha perdido tres consecutivos.

Grizzlies gana tercero seguido
El pívot español Marc Gasol logró un doble-doble y encabezó el ataque de los Grizzlies de Memphis que se impusieron a domicilio por 78-82 a los Rockets de Houston y consiguieron el tercer triunfo consecutivo.
La victoria fue también la primera que consiguieron los Grizzlies en Houston desde abril del 2006 después de haber perdido 13 partidos seguidos.
Gasol volvió a imponer su poder bajo los aros y su aportación de 15 puntos y 12 rebotes en los 36 minutos que disputó fue clave en la importante victoria de los Grizzlies.
El jugador de Sant Boi anotó 5 de 13 tiros de campo, falló un intento de triple y acertó 5 de 6 desde la línea de personal, ocho de los 12 rebotes fueron defensivos, repartió cinco asistencias, puso tres tapones y recuperó tres balones.
Además Gasol le ganó el duelo individual al pívot turco Omer Asik, que capturó 11 rebotes y anotó ocho puntos, sin que pudiese ser factor ganador en el juego de los Rockets.
Junto a Gasol, el ala-pívot Zach Randolph aportó también 15 puntos y capturó ocho rebotes, mientras que el base reserva Jerryd Bayless volvió a ser el sexto hombre de los Grizzlies al conseguir 13 tantos.
El base Mike Conley logró 12 puntos, siete rebotes, cinco asistencias y dos recuperaciones de balón, que lo dejaron como el director del juego de los Grizzlies, que hicieron una gran defensa, en la que el escolta Tony Allen destacó y anotó 10 tantos, que le permitió cerrar la lista de los cinco jugadores del equipo de Memphis que tuvieron números de dos dígitos.
Como equipo los Grizzlies tuvieron solo un 35 (29-83) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 28 (5-18) de triples, comparados al 31 (23-74) y 34 (11-32), respectivamente, de los Rockets, que dominaron en el juego bajo los aros al capturar 51 rebotes por 44 de Memphis, pero sin que al final les ayudasen a evitar la derrota.