Paulinho anota el gol del triunfo y están en la final

...

BELO HORIZONTE, Bra

Paulinho anota el gol del triunfo y están en la final.

No hubo Mineirazo, aunque Uruguay sí metió un gran susto.
Brasil, con un gol de Paulinho a los 86 minutos, superó el miércoles 2-1 a una selección uruguaya que tuvo varias oportunidades de ganar en su duelo por las semifinales de la Copa Confederaciones.
La Verdeamarela buscará el domingo contra el ganador del partido del jueves entre España e Italia su tercera corona consecutiva del torneo que sirve como preámbulo al Mundial.
Este es un equipo nuevo, y esto nos ayudará a crecer para el Mundial”, señaló el arquero Julio César, quien le atajó un penal a Diego Forlán a los 14 minutos. Sabemos que podemos enfrentar a un oponente muy difícil (y ganar)”.
El espectro del Maracanazo de 1950 volvió a rondar en la antesala del encuentro, y sin duda despertó cuando Uruguay empató 1-1 con un gol de Edinson Cavani a los 48 minutos. Paulinho se encargó de mandarlo a la tumba al zafarse de la marca de Martín Cáceres y entrar por el segundo poste para rematar de cabeza un tiro de esquina de Neymar.
Fred abrió la cuenta por Brasil a los 41, cuando le pegó con la canilla a un balón que rebotó en el área chica.
Brasil sufrió de lo lindo en el estadio Mineirao contra una selección uruguaya que pobló el mediocampo, presionó desde la salida, no le dio espacios a Neymar y contraatacó con peligro con Luis Suárez, Diego Forlán y un incansable Cavani.
Neymar no anotó por primera vez en el campeonato, y el nuevo astro del Barcelona tuvo dificultades para zafarse de la marca celeste. De todas formas, participó en el primer tanto, ya que bajó de pecho un pase de Paulinho desde media cancha, remató a tres dedos y el portero Fernando Muslera dio un rebote que empalmó Fred.
Brasil mantuvo su marca perfecta en cuatro encuentros, pero el timonel Luiz Felipe Scolari pidió cautela.
Todavía no estamos listos”, advirtió. Tenemos que pasar por todo esto, pasar por estas situaciones para poder crecer y evolucionar... y llegar al Mundial en mejor estado”.
Tengo que mostrarles la mejoría que han tenido, así hago que tengan más confianza”, agregó Felipao”.
Uruguay tuvo sus oportunidades de ganar, pero no supo aprovecharlas.