Cerda y Almeida ganan medallas en Olimpiada Nacional

...

Veracruz

La sonorense terminó en el segundo puesto en su categoría en la suma de los cuatro aparatos.

La sonorense Miriana Almeida conquistó la medalla de plata en el all around del FIG femenil para sumar la segunda presea de la Fuerza Sonora en la Olimpiada Nacional de gimnasia 2014 que tiene por sede el Auditorio Benito Juárez. La otra presea fue de oro de Kevin Cerda en la Elite FIG.
Almeida García se colocó en el segundo puesto en su categoría con un puntaje de 50.65 tras participar en las cuatro pruebas que comprende la competencia: salto de caballo, manos libres, barras paralelas y barras fijas.
 La sonorense solamente terminó atrás de la tapatía Selene Vázquez que se alzó con la corona nacional por sumar 52.35 unidades, tomando en cuenta que quedó empatada al lado de la bajacaliforniana Karla Torres (50.65) en el segundo puesto compartiendo ambas la presea argenta.
 La medalla de Miriana Almeida es la segunda de la Fuerza Sonora en las eliminatorias por aparatos, en donde solamente se premió al all around; la otra presea fue de oro de Kevin Cerda en la Elite FIG.
 Este martes los gimnastas sonorenses aspiran a obtener más preseas ya que Cerda Gastélum estará compitiendo en cinco de las seis finales, mientras que Almeida García lo hará en dos.
 También en la Elite FIG, los sonorenses Jorge Íñigo y Roberto Aguiñaga, accedieron a tres finales, mientras que en el Nivel 8 Luis Gavotto pasó a dos y Joshua Valle a una, en tanto que en el Nivel 7, Isis Mayle Márquez buscará subirse al podio en par de pruebas.
En acciones que se celebraron hoy en la jornada matutina, la dupla de pequeños sonorenses David Castañeda y Alexis Cohen, finalizaron entre los 15 mejores en su actuación en el Nivel 7 donde vieron acción en los seis aparatos que corresponden a la rama varonil.