Nibali saca segundos importantes en el liderato del Tour de Francia

...

PLA D’ADET, Fra

Nibali saca segundos importantes en el liderato del Tour de Francia.

El ciclista polaco Rafal Majka ganó el miércoles la 17ma etapa del Tour de Francia, en un acelerón en la última de cuatro subidas en los Pirineos.
Vincenzo Nibali cruzó la meta un minuto detrás del Majka y ganó importantes segundos sobre sus rivales, reteniendo la camiseta amarilla de líder.
Fue la segunda victoria en una etapa para Majka, que ganó además la 14ta vuelta.
Majka, que le guiñó un ojo a una cámara de la TV francesa a un kilómetro de la meta, se tocó el pecho, alzó los brazos al cielo y gritó en júbilo tras dar a su equipo Tinkoff Saxo-Bank su segunda victoria de etapa consecutiva, luego de la del australiano Michael Rogers la víspera.
Yo le prometí hoy a Bjarne que iba a ganar la etapa”, dijo Majka del jefe de su equipo, Bjarne Riis. El italiano Giovanni Visconti, cuya escapada en solitario a 9 kilómetros del final no contuvo a Majka, fue segundo, 29 segundos detrás. NIbali fue tercero, con otros 46 segundos más.
El ciclista polaco de 24 años ha demostrado que es el mejor escalador en este Tour: Con el resultado del miércoles, reafirmó su posesión de la camiseta de lunares conferida al Rey de las Montañas.