Elimina a Andrea Petkovic y va por el campeonato

...

KEY BISCAYNE, FLA.

Elimina a Andrea Petkovic y va por el campeonato.
Carla Suárez Navarro avanzó el jueves a la final del Abierto de Miami tras derrotar 6-3, 6-3 a la alemana Andrea Petkovic, un triunfo que catapultó a la española al Top 10 del circuito femenino.
Suárez Navarro, 12da preclasificada, no enfrentó un solo break point en el partido y se medirá el sábado en la final a la ganadora del duelo que disputaban más tarde Serena Williams y Simona Halep.
Es la octava ocasión en que Suárez Navarro llega a una final de un torneo de la WTA, y va por su segundo título.
A sus 26 años, Suárez Navarro es la tercera española que alcanza el Top 10, siguiendo los pasos de Arantxa Sánchez-Vicario y Conchita Martínez. También es la primera española que alcanza la final en Key Biscayne desde Sánchez-Vicario en 1993.
Esta una final trascendental para mí”, dijo Suárez Navarro. Entrené todos los días durante la pretemporada para estar en una final como esta”.
Petkovic, novena preclasificada, cayó ante Suárez Navarro por tercera vez en cinco enfrentamientos. Petkovic no había perdido un set en sus primeros cuatro duelos este año en Key Biscayne.
En el cuadro masculino, John Isner dio la sorpresa al eliminar 6-4, 6-3 a Kei Nishikori, el cuarto preclasificado, para alcanzar las semifinales.
Isner es el primer jugador estadounidense que accede a la ronda de los cuatro mejores en Miami desde 2011. Su rival de turno saldrá del triunfo del choque que el número uno mundial Novak Djokovic y el español David Ferrer.
Isner monopolizó los últimos ocho puntos del primer set, quebrando en cero el saque del japonés para sentenciarlo. Se despegó 3-0 en el segundo set y no se vio en apuro. Nishikori no dispuso de oportunidades de quiebre ante Isner, quien ha mantenido inmaculado su servicio en todo el torneo.
Suárez Navarro, por su parte, tomo el control del primer set con un quiebre de saque al inicio, luego rompió el servicio de Petkovic una vez más cuando un tiro de derecha de la alemana fue demasiado largo para poner fin al set. Y en el segundo, Suárez Navarro rompió el servicio de su rival una vez más para tomar ventaja de 4-2 y concluir el partido poco después.