Dos goles de Uribe para llevarse la victoria en el cierre de la jornada

...

TOLUCA, EDOMEX.

Dos goles de Uribe para llevarse la victoria en el cierre de la jornada.
Gracias a un doblete del delantero colombiano Fernando Uribe, un Toluca que acabó con nueve hombres venció el domingo 3-1 a Chivas en el cierre de la quinta fecha del torneo Apertura mexicano.
Uribe adelantó a los locales con remate de cabeza a los 30 minutos y también marcó a los 74. El delantero argentino Enrique Triverio convirtió un penal a los 45 para el otro gol de los Diablos Rojos”, que venían de perder ante Morelia y Puebla.
Toluca terminó el encuentro con nueve hombres por las expulsiones del peruano Christian Cueva y Edy Brambila, a los 77 y 89 minutos, respectivamente.
La victoria dejó a Toluca con nueve puntos, en la octava posición del torneo.
Omar Bravo descontó a los 55 para Chivas, que sufrió su tercera derrota en las cinco fechas que lleva el Apertura. Con cuatro puntos, el Rebaño Sagrado” figura en la penúltima posición de la clasificación general, sólo por encima de Santos que tiene tres.
El revés también hunde al Guadalajara en la penúltima posición en la tabla de porcentajes que define al equipo que perderá la categoría al finalizar el Clausura 2016. Chivas tiene un promedio de 1.0821 y sólo supera al recién ascendido Sinaloa, que tiene 1.0000.
En México desciende el equipo con el peor porcentaje de puntos luego de seis temporadas.
Toluca dominó el partido desde el arranque y pudo adelantarse a los dos minutos, con un disparo de media distancia de Óscar Rojas que fue desviado con problemas por el portero José Antonio Rodríguez.
A los 11, el argentino Triverio conectó un remate de cabeza dentro del área y nuevamente Rodríguez realizó una buena desviada para evitar el tanto de los locales.