Aplasta Boston a Houston

...

HOUSTON, Texas.

Thomas guía a Celtics a victoria fácil sobre Rockets, que pierden su cuarto juego en fila.
Isaiah Thomas aportó 23 puntos y los Celtics de Boston anotaron 32 en el tercer periodo para navegar tranquilos el lunes hacia una victoria por 111-95 sobre los atribulados Rockets de Houston.
Fue el tercer triunfo seguido de los Celtics, en tanto que Houston encadenó cuatro derrotas por primera vez desde enero de 2013, cuando sufrió siete tropiezos en fila.
Boston ganaba apenas por cuatro puntos después de que James Harden embocó un triple con tres minutos y medio por jugarse en el tercer cuarto. Los Celtics cerraron ese periodo con 15 puntos sin respuesta para tomar una delantera de 87-68 de cara al último cuarto.
En los albores de ese periodo final, los Celtics conservaron el impulso y montaron una ofensiva de 13-4 para colocar el marcador en 100-72. Avery Bradley anotó siete unidades, con una volcada y un triple, para liderar a Boston en ese lapso.
Después de eso, el entrenador KevinMcHale retiró de la cancha a buena parte de los titulares de Houston.
Mavericks propinan a 76ers 11ma derrota en inicio de campaña
En Filadelfia, Dirk Nowitzki rubricó 21 puntos, incluyendo durante un tramo decisivo en el último cuarto, para que los Mavericks de Dallas derrotasen el lunes 92-86 sobre los 76ers de Filadelfia, que siguen sin conocer la victoria en la temporada.
El novato Jahlil Okafor tuvo 19 puntos con 11 rebotes para los 76ers, que han perdido todos sus 11 partidos esta campaña y 21 en fila al incluir su cierre en la pasada.
La última victoria de Filadelfia fue el 25 de marzo en Denver. Los 76ers están a cinco derrotas de empatar el récord de la franquicia de más reveses consecutivos.
Chandler Parsons añadió 20 puntos por los Mavericks, que debieron emplearse a fondo al final para vencer a Filadelfia.
Tras ir perdiendo por 19 puntos en el primer tiempo, Filadelfia se fue arriba 82-81 con 4 minutos y 23 segundos por jugar. Pero Nowitzki se encargó de poner las cosas en su sitio.
Por los Mavericks, el boricua José Juan Barea anotó nueve puntos con una asistencia.