Aplastan a Venezuela y se quedan con el primer lugar

...

PUERTO ORDAZ, Ven.

Aplastan a Venezuela y se quedan con el primer lugar.
La selección ecuatoriana venció con contundencia por 3-1 a Venezuela como visitante, dejando a su rival en el foso de la eliminatoria y manteniendo su puntaje perfecto en la ruta hacia la clasificación para el Mundial Rusia-2018.
Ecuador, que suma 12 puntos en sus primeros cuatro choques, aplastó a la ‘Vinotinto’ con goles de Fidel Martínez (14’), Jefferson Montero (22’) y Felipe Caicedo (60’), dos de ellos en contragolpes y el otro producto de un error de la saga de los locales, que descontaron por medio de Josef Martínez (84’).
Durante todo el encuentro, la ofensiva ecuatoriana hizo estragos con los defensores venezolanos. Fidel Martínez por derecha, Jefferson Montero por izquierda, con Miller Bolaños y Felipe Caicedo por el centro, convirtieron tres de varias llegadas peligrosas a la portería contraria.
Poco después, la ‘Vinotinto’ desaprovechó un tiro de esquina y permitió un implacable contragolpe: el lateral Juan Paredes avanzó por el sector derecho del campo y le sirvió un centro a Martínez, quien ingresó al área y pateó con pierna zurda a la izquierda del arquero Alain Baroja para el 1-0.
En el 22, el guardameta venezolano cometió un grave error: le dio un pase comprometido al defensa Oswaldo Vizcarrondo, interceptado por Miller Bolaños. El atacante ecuatoriano evadió a uno y le sirvió un pase impecable a su compañero Jefferson Montero, quien condujo el balón sin contratiempos hasta el borde del área chica para anotar el 2-0.
En la segunda parte, el DT venezolano Noel ‘Chita’ Sanvicente hizo ajustes en su mediocampo, retrocediendo al volante Rómulo Otero, quien condujo los primeros ataques.
Pero la embestida de los locales fue silenciada por un cabezazo potente de Felipe Caicedo en el minuto 60 tras otro contragolpe.
Ecuador siguió atacando a una tímida selección venezolana. Walter Ayoví, el camiseta 10 de los visitantes, pateó un tiro libre directo al poste en el minuto 69.