Fin a maldición

...

SAN PEDRO SULA.

Entran de cambio y anotan los goles con los que México venció a Honduras.
La selección de fútbol de México logró el martes un valioso triunfo 2-0 como visitante ante Honduras para ubicarse en el primer lugar del Grupo A en la eliminatoria de la Concacaf para el Mundial 2018.
El Tri”, que no ganaba en Honduras desde hace 22 años, se quedó con la victoria gracias a los goles de Jesús Corona y Jurgen Damm.
Lo más importante era fortalecer la confianza del grupo y demostrarnos a nosotros mismos que podemos lograr el triunfo como locales y como visitantes. Es un buen inicio, pero todavía queda mucho por delante”, dijo en rueda de prensa el colombiano Juan Carlos Osorio, director técnico de México.
En el partido disputado en el estadio Olímpico de San Pedro Sula, el mediocampista hondureño Luis Garrido sufrió una seria lesión en la rodilla derecha cuando el mexicano Javier Aquino le cayó encima tras recibir una falta por atrás a los 38 minutos.
México estuvo cerca de abrir el marcador a los 56 minutos, cuando Raúl Jiménez mandó desviado su remate pese a quedar sin marca dentro del área chica tras un rechace del portero Noel Valladares.
Recién a los 67 Corona, quien tenía pocos minutos en la cancha, metió el primer gol con un vistoso remate de volea tras controlar el balón después de un rechace defensivo.
El segundo gol para los dirigidos por Osorio cayó a los 72 minutos por conducto de Damm, quien venció a Valladares con un disparo sobre el poste izquierdo después de superar por velocidad a un adversario tras recibir un largo pase.
La única opción clara que tuvo Honduras fue a los 87 minutos con un peligroso disparo de Óscar García que el portero Alfredo Talavera tapó con las piernas.
Esto es para todo el pueblo mexicano. (El triunfo) nos deja felices, creo que ganamos bien, ejecutando un plan que los muchachos cumplieron, ahora a seguir trabajando y preparar los juegos contra Canadá”, agregó Osorio.
En la siguiente jornada de la clasificatoria, México visitará el 25 de marzo a Canadá.De esta manera, México llegó a seis puntos para ubicarse en la cima del Grupo A, seguido por Canadá con tres unidades. Honduras y El Salvador completan el sector sin sumar.