Logra Barcelona la Copa del Rey

...

España.

Luis Suárez salió lesionado; podría perderse la Copa América.
El Barcelona ganó la Copa del Rey al Sevilla (2-0) en un partido agónico, con la expulsión de Javier Mascherano en la primera parte, la de Éver Banega en el minuto 90 y con un gol en la prórroga de Jordi Alba que, junto a otro de Neymar, sellaron un partido inmenso de Iniesta y Piqué, protagonistas absolutos del título que dio un doblete al cuadro azulgrana.
Todo se resolvió hasta el tiempo extra. El Sevilla tardó en venirse abajo lo que tardó Messi en aparecer casi por primera vez con un pase de ensueño a Jordi Alba, que entró por la izquierda como una moto para batir a Sergio Rico a los seis minutos del primer tiempo de la prórroga.
El golpe fue durísimo para los hombres de Emery. Ya no se levantaron. Pudieron hasta recibir más goles, pero Sergio Rico lo evitó con varios paradones. El segundo llegó por medio de Neymar, pero fue testimonial.
El Barcelona se coronó el domingo campeón de la Copa del Rey de España tras vencer 2-0 en una final de partido único al Sevilla, con goles de Jordi Alba y Neymar, en un accidentado encuentro en el Estadio Vicente Calderón.
El club catalá cierra así la temporada con los dos títulos más importantes del fútbol español en sus vitrinas y su vigésima octava Copa del Rey, pese a jugar gran parte del partido con un hombre menos.
El Sevilla, dirigido por Unai Emery y que venía de ganar esta semana la Europa League, presionó a los catalanes, a los que les costó encarrilar el partido.
El Barcelona sólo se encaminó hacia el triunfo a los siete minutos de iniciada una prórroga con un gol del lateral Jordi Alba, quien tras un pase largo del delantero argentino Lionel Messi, batió al portero Sergio Rico con un disparo cruzado.