Dos de Messi en goleada

Barcelona sigue al acecho del liderato de la Liga

...

Lionel Messi celebró con dos goles y una asistencia convertirse en el futbolista con más partidos en la historia del Barcelona con 768, al vencer 6-1 a la Real Sociedad de San Sebastián.

Los azulgranas fueron una aplanadora en la goleada en San Sebastián.

Messi facturó con un zurdazo la cuarta diana del Barça imperial a los 56 tras recibir un pase en profundidad de Sergio Busquets a los 56 minutos. El astro argentino selló la actuación coral para llegar a los 23 goles en este curso y 663 en su trayectoria.

Antoine Griezmann celebró el día de su cumpleaños 30 con el tanto que abrió la cuenta a los 37.

Dest se estrenó como goleador en la liga con un doblete. Primero se benefició de un gran pase de Messi a los 43. Y en el comienzo del complemento amplió tras un pase de Jordi Alba. Osumane Dembélé marcó el quinto a los 71 con un tiro rasante.

Ander Barrenetxea hizo el tanto del honor donostiarra a los 77.

Los azulgranas gozaron de su quinta victoria consecutiva en la liga, en la que no han perdido en sus más recientes 18 duelos — 15 triunfos y tres empates.

Hoy ha sido un gran partido de todos”, dijo Griezmann. Tenemos que mirar lo nuestro, ganar los que nos quedan y al final veremos. Pero, con la imagen y el trabajo que dimos hoy, lo podemos conseguir (el título)”.

Para Messi fue un partido especial al dejar el empate con su excompeñero Xavi Hernández en la cima de más partidos con el Barça.

La Pulga” debutó al disputar ocho minutos de cambio ante el Espanyol el 16 de octubre de 2004. Desde ese momento ha participado en 927 goles ya sea marcándolos o con una asistencia.