Nuggets está en semifinal

Derrotan a los Trail Blazers para llevarse la serie

Nuggets está  en semifinal
...

Nikola Jokic anotó 36 puntos y los Nuggets de Denver eliminaron a los Trail Blazers de Portland en seis juegos con una victoria por 126-115 el jueves por la noche.

Michael Porter Jr. agregó 26 puntos, incluidos 22 en el primer cuarto, para los Nuggets, terceros sembrados.

Esperan el resultado de la serie de primera ronda entre los Soles de Phoenix y los Lakers de Los Angeles.

Denver avanzó a las semifinales de la Conferencia Oeste por tercera temporada consecutiva.

Damian Lillard terminó con 28 puntos y 13 asistencias para los sextos cabeza de serie Blazers.

Lideraron por 14 puntos en el tercer cuarto, pero no pudieron evitar la eliminación.

Monte Morris acertó un triple para cerrar a Denver a 101-98 de cara al último período.

Jokic conectó un triple para poner a Denver arriba 108-106 y Denver lo estiró a 117-108 con un triple de Austin Rivers con 3:52 por jugarse.

Portland estaba cansado de ponerse al día, llegando a 121-115 con una bandeja de CJ McCollum, pero Aaron Gordon conectó un triple que casi lo selló para Denver con menos de un minuto para el final.

Los Nuggets tomaron una ventaja de 3-2 en la serie con una doble victoria por 147-140 en tiempo extra en Denver el martes por la noche. Echó a perder la épica actuación de Lillard en los playoffs: anotó 55 puntos, incluidos 12 triples y 10 asistencias. Fue la mayor cantidad de triples en un juego de playoffs.

Los Blazers necesitaban al grandote Jusuf Nurkic para evitar problemas de faltas. Encargado de defender a Jokic, cometió una falta en tres de los primeros cinco juegos.

Nurkic no tuvo una falta en la primera parte, pero luego tuvo cuatro faltas rápidas en el tercer cuarto y tuvo que dirigirse al banco.

Porter anotó seis triples solo en el primer cuarto, empatando un récord de playoffs de la NBA con la mayoría de triples por cuarto.

Lillard conectó un triple en el timbre para dar a los Blazers una ventaja de 68-61 en la mitad. Levantó los brazos para animar a la multitud mientras se dirigía al suelo.