León alcanza pase dramático

Derrotan al Santos y serán rival del América en cuartos de final

...

LEÓN, Gto

León consiguió un sufrido último boleto a la Liguilla y se medirá en cuartos de final a las Águilas del América.

La Fiera aprovechó su localía para vencer, con algo de dramatismo, por 3-2 a Santos Laguna en el último juego del Play-In del Apertura 2023 para acceder a la fiesta grande de la Liga MX.

León arrancó el partido apoderándose de la redonda y ese dominio tuvo frutos al minuto 20 cuando Adonis Frías sacó un fuerte remate de cabeza y puso el 1-0 en el juego.

Al 42’ los del Bajío incrementaron la cuenta por conducto de Fidel Ambriz, quien se tuvo confianza y pateó de larga distancia para marcar el 2-0.

Apenas dos minutos después arrancar la parte complementaria los Esmeraldas parecían sentenciar el juego con su tercera anotación. Federico Viñas sacó un fuerte disparo y puso el 3-0 en el duelo.

Tras recibir el tercer gol, Santos decidió adelantar sus líneas para poder encontrar el tanto del descuento y aprovechar que los locales sufrieron la expulsión de Fidel Ambriz al 52’ por una fuerte falta sobre Omar Campos.

Y fue al 71’ que lo consiguieron cuando, con algunas complicaciones, Alan Cervantes remató y puso el 3-1.

El juego tuvo tintes de dramatismo cuando los Guerreros marcaron su segundo tanto al 82’. Harold Preciado aprovechó el buen centro de Raúl López para poner el 3-2.

Los laguneros intentaron en los últimos minutos marcar el del empate, la más clara la tuvo Harold Preciado al 90+7’ cuyo remate se estrelló en el travesaño, ante un León que sacó las garras para quedarse con el boleto a cuartos de final donde se enfrentará al América, en partidos que podrían disputarse el miércoles 29 de noviembre y sábado 2 de diciembre.