San Luis frena a Cruz Azul; América arrolla al Atlas; victoria de Pumas VIDEO

El Atlético de San Luis dio la sorpresa en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez, venciendo al Cruz Azul 3-1 y cortando su racha invicta

...

Con goles del marfileño Franck Boli y de Javier Güemez en el primer tiempo, el Atlético de San Luis remontó el martes y dio la sorpresa al imponerse 3-1 sobre Cruz Azul, que perdió el paso invicto, aunque mantiene provisionalmente la punta del torneo Apertura mexicano.

El uruguayo Ignacio Rivero puso al frente a la Máquina a los 32, pero Broli niveló un par de minutos más tarde y Güemez logró el tanto de la victoria a los 45 para la sucursal del Atlético de Madrid en México.

Broli, en su primer torneo en el país, tiene cuatro goles y es el mejor anotador del San Luis.

Erik Lira anotó en su propio arco en los descuentos para el otro tanto del Atlético de San Luis, que ahora tiene 14 puntos con los que alcanza la sexta posición a la espera de los demás resultados en la fecha.

Cruz Azul vio rota su racha de siete encuentros sin revés y permanece con 19 puntos, en la primera posición.

Tigres, que tienen partido pendiente esta fecha, podrían desbancarlo de ese sitio si derrotan a Querétaro.

La Máquina terminó el encuentro con un hombre menos por la expulsión del argentino Gonzalo Piovi, a los 74 minutos.

LAS ÁGUILAS COMIENZAN A TOMAR VUELO
Los uruguayos Rodrigo Aguirre y Brian Rodríguez anotaron, el chileno Víctor Dávila se estrenó con gol en su debut y el bicampeón América apaleó 3-0 al Atlas para hilar dos triunfos que lo regresan a la pelea por la clasificación directa a la liguilla.

Aguirre remeció las redes a los nueve minutos, Dávila amplió la ventaja a los 58 y Rodríguez selló la cuenta a los 77.

Con sus triunfos sobre Chivas y el Atlas, América llegó 12 puntos con los que por ahora se ubica en la séptima posición.

En México, sólo los seis primeros equipos de la tabla avanzan directo a la liguilla.

Atlas perdió por segunda ocasión en sus últimos tres encuentros y se mantiene con 14 puntos, en el quinto sitio.

Los Zorros jugaron condicionados por la expulsión de Gaddi Aguirre a los 27 minutos.

PUMAS GANAN AL FIN
Guillermo Martínez concretó un gol en el complemento y Pumas regresó a la senda del triunfo al imponerse 1-0 sobre el Puebla.

El Memote” Martínez aprovechó su estatura para marcar de cabeza en un saque de esquina a los 72 minutos y eso les bastó a los universitarios, que venían de perder tres encuentros consecutivos.

Pumas ahora tiene 13 unidades y se ubica en la octava posición.

Los poblanos, que terminaron el encuentro con 10 hombres por la expulsión del uruguayo Emanuel Gularte, perdieron su segundo partido al hilo y se mantiene con 11 puntos, en el undécimo escalón.

SORPRENDE EL GALLO
Con un gol del argentino Franco Matías Russo, el Querétaro dio una sorpresa y se impuso 1-0 sobre Tigres, que perdió el paso invicto.

Russo concretó el gol de la victoria a los 39 para darle el primer triunfo del Apertura a los Gallos Blancos, que, a pesar de eso, seguirán como últimos de la clasificación con apenas cuatro puntos.

Con el revés, Tigres se mantiene con 17 puntos en el tercer peldaño.

LOS DIABLOS SE LLEVAN UN SUSTO
Con un tanto del uruguayo Anderson Duarte en el complemento, Toluca empató 2-2 con el Pachuca en otro encuentro por la octava fecha.

Alexis Vega adelantó a los Diablos Rojos a los 45, pero Sergio Hernández y Owen González marcaron a los 57 y 67 minutos para poner al frente a los Tuzos antes de que Duarte decretara la igualdad a los 79.

Con el resultado, Toluca tiene 18 puntos y se mantiene en el segundo puesto de la clasificación.

Los Tuzos poseen seis unidades y son 13ros entre 18 equipos.