Paraguay: ¡Doblete de Sanabria tumba a Venezuela en un partidazo de infarto!

La noche del viernes en Asunción, el estadio Defensores del Chaco fue testigo de una remontada épica

...

Paraguay, con un doblete del suplente Antonio Sanabria, dio un golpe de autoridad en la eliminatoria sudamericana al vencer 2-1 a Venezuela.

El partido, que tuvo una narrativa llena de emociones, comenzó con una Venezuela agresiva y efectiva. A los 25 minutos, el lateral Jon Aramburu abrió el marcador con un remate rasante tras una asistencia precisa de Yeferson Soteldo. La Vinotinto se dedicó a defender la ventaja, proponiendo un juego trabado y recurriendo a la táctica de cortar los circuitos de los paraguayos con constantes faltas.

Sin embargo, la Albirroja no se amilanó. Julio Enciso tuvo la oportunidad de empatar el marcador antes del descanso con un penal, pero su disparo fue contenido por el arquero Rafael Romo.

La segunda mitad fue una historia completamente diferente. El seleccionador paraguayo, Gustavo Alfaro, decidió mover el tablero. El ingreso de Antonio Sanabria y Ángel Romero inyectó dinamismo a la ofensiva paraguaya.

A los 59 minutos, Sanabria, quien entró de cambio en el entretiempo, marcó el primer gol de la remontada tras aprovechar un centro preciso de Junior Alonso. La alegría de los paraguayos se desató a los 74 minutos cuando Sanabria nuevamente apareció en el área chica para conectar de cabeza un balón suelto y sentenciar el 2-1 final.

La victoria le permitió a Paraguay escalar al sexto lugar de la tabla con 13 puntos, superando a Venezuela, que quedó en el octavo puesto con 11 unidades.