La FDA anunció por primera vez el retiro a principios de septiembre, involucrando huevos de las marcas "Milo's Poultry Farms" y "Tony's Fresh Market". El problema no es pequeño: al menos 65 personas se han infectado con la cepa de Salmonella del brote en nueve estados.
El 30 de septiembre, la FDA actualizó la clasificación del retiro a Clase I, la más grave de su sistema. Esto significa que "existe una probabilidad razonable de que el uso o la exposición a un producto infractor cause graves consecuencias para la salud o la muerte".
Una investigación de la FDA ha relacionado el brote de Salmonella con los huevos suministrados por Milo's Poultry Farms, LLC de Bonduel, Wisconsin. Se detectó Salmonella Enteritidis en muestras de las instalaciones de empaque y del gallinero de Milo's Poultry Farm, LLC.
¿Qué huevos están incluidos en el retiro?
- Todos los tamaños de cajas, fechas de vencimiento y tipos de huevos etiquetados con "Milo's Poultry Farms".
- Todos los tamaños de cajas y fechas de vencimiento de huevos de la marca "Tony's Fresh Market".
- Todos los casos y fechas de caducidad de huevos para distribución minorista de servicios de alimentación.
La FDA recomienda a los consumidores que hayan comprado huevos de estas marcas que no los consuman, incluso si parecen estar bien. La salmonela puede causar enfermedades graves, especialmente en niños, adultos mayores y personas con sistemas inmunitarios debilitados.
Recuerda: ante la duda, siempre es mejor prevenir. Si has consumido huevos de estas marcas y presentas síntomas como diarrea, calambres abdominales, fiebre y vómitos, consulta inmediatamente a un médico.