Sin denuncias de personas enfermas por consumir comida china: Regulación Sanitaria

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Nogales, Son


No existen denuncias sobre personas intoxicadas por consumir alimentos en mal estado en restaurantes de Nogales, aclaró Cristina Chávez Fino, en torno una serie de denuncias no formales, sobre casos de comensales enfermos por consumir comida china.


La titular de la oficina de Regulación Sanitaria del Estado añadió que se tiene una vigilancia permanente de todos los establecimientos que ofrecen el servicio de alimentos, por lo delicado de este giro y que pueden causar daños a la salud.


Sobre todo, las se verifican las condiciones del establecimiento, tanto físicas como sanitarias y la calidad de las materias primas con las que elaboran los productos.


Lo importante también es siempre verificar la información que existe del establecimiento en sí, el giro que quizás, por la poca o mucha falta de información, es lo que tiene que ver con marisco, que debe manejarse fresco y todo establecimiento se verifica completamente”, dijo.


Ejemplifico también los restaurantes de comida china, a los que se les da especial atención por el número de locales en la ciudad, los cuales son 32 registrados ante la dependencia y en donde se manejan productos como mariscos, pollo y res.


En el caso específico de las comidas para llevar, se hace una serie de recomendaciones para los consumidores, sobre el tiempo de consumo y otros detalles que generan riesgos a la hora de comerlos.


El proceso para nosotros es que las denuncias de personas que se crean enfermaron por comer en ciertos lugares, que se manejen con la verdad, que demuestren que ahí compraron la comida, en qué momento y como lo prepararon, porque muchas pueden ser reacciones del organismo de una sola personas o historial clínico”, señaló.


Garantizo que la gran mayoría de los restauranteros en Nogales cumplen con las normas de seguridad e higiene, sobre todo porque cada vez el mismo cliente exige más y eso es bueno para los mismos establecimientos.

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