Celebrando la Hamburguesa: Un ícono gastronómico mundial
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Cada 28 de mayo, el mundo entero celebra uno de los platos más icónicos y populares de la gastronomía global: la hamburguesa. Este día, conocido como el Día Internacional de la Hamburguesa, rinde homenaje a la versatilidad y delicia que representa este clásico plato, que ha trascendido fronteras y culturas para convertirse en un símbolo de la comida rápida.
Originaria de Estados Unidos, la hamburguesa ha evolucionado a lo largo de los años, adaptándose a diversos gustos y preferencias culinarias en todo el mundo. Desde las hamburguesas clásicas de carne de res con queso y lechuga, hasta opciones vegetarianas y veganas.
Gabriel Paredes, nutriólogo, explicó:
En el caso de una hamburguesa podemos decir que, si es una comida completa, porque tiene 3 alimentos de 3 grupos diferentes, el pan que pertenece al grupo de cereales, la carne que es el producto de origen animal, las verduras que pueden ser la lechuga, tomate, cebolla, incluso el grupo de las grasas que en este caso puede ser la mayonesa y si lleva queso ya entran los lácteos.Este día se ha utilizado para deleitarse con nuevas combinaciones de sabores y texturas, explorando las infinitas posibilidades que ofrece este sencillo pero delicioso plato. Sin embargo, existe la creencia de que la hamburguesa es una comida chatarra.
Gabriel Paredes agregó:
La calidad de los ingredientes, muchas veces es muy baja y más cuando se compra en algún establecimiento de comida rápida, porque tienen muchos aditivos, conservadores, saborizantes, en fin, muchos químicos.En este día, restaurantes, food trucks y amantes de la cocina casera se unen para rendir tributo a la hamburguesa en todas sus formas y variaciones.
Además, el nutriólogo señaló:
La hamburguesa no es el problema, sino la frecuencia con que la estás comiendo, con qué se está combinando. Al final de cuentas, es la dieta que llevas durante todo el día lo que define si vas a subir de peso, si te vas a mantener, si te puede causar alguna enfermedad. Lo importante es dejar de culpar a los alimentos.