Certificarán a restaurantes locales

Con el fin de brindar confianza a los consumidores, la Comisión Estatal de Protección contra los Riesgos Sanitarios (Coesprisson) certificará a los restaurantes de la localidad por el cumplimiento de las normas de salud en el manejo de alimentos.
En conferencia de prensa, la delegada de la dependencia en Nogales, Sonora, Dalia Ivonne Luna Gómez, acompañada del presidente de Canaco Nogales Cristhian López Cruz y el vicepresidente del rubro de restaurantes Servando Villegas, informó de la puesta en marcha de este distintivo.
Esta dependencia en coordinación con Canaco, nos dimos a la tarea de hacer un distintivo...para hacer ejemplo en todo el Estado, con la colocación de un engomado para informar que dicho establecimiento fue verificado y cumple con las disposiciones sanitarias, explicó la funcionaria estatal.Este es un reconocimiento oficial con el sello del gobierno del Estado, así como de Coesprisson, destacó, para aquellos negocios que hayan cumplido con la capacitación sobre buenas prácticas higiénicas y las apliquen al servicio de los consumidores.
La distinción habrá de tener la vigencia de un año a partir de su entrega al establecimiento, señaló, la cual deberá ser renovada por la dependencia al mantener los estándares de sanidad en sus negocios.
La Coesprisson seguirá con las revisiones a los establecimientos, dijo, en el control y supervisión del manejo de los almacenes, el mantenimiento y la limpieza, el control de plagas e higiene personal, documentos y registros.
Los negocios que cuenten con esta certificación...brindarán la certeza, la confianza y la garantía a sus clientes consumidores, que los productos son seguros ante cualquier riesgo a la salud, manifestó.