Preparan en Caborca el II Festival del Espárrago y Olivo

Del 20 al 22 de marzo visitantes conocerán la riqueza turística-cultural- agrícola del municipio

...

Tu opinión es muy valiosa para mí y me ayuda a crear mejor contenido para ti.
Por favor, indícame qué fue lo que no te gustó.

¡Gracias por calificar mi nota! Nos ayuda mucho para crear más contenido como este.
Caborca.

Del 20 al 22 de marzo visitantes conocerán la riqueza turística-cultural- agrícola del municipio.
Con la finalidad de dar a conocer el potencial turístico del municipio de Caborca, en todos los rubros posibles, incluyendo el agroturismo, del 20 al 22 de marzo, el Ayuntamiento de Caborca, a través de la Dirección de Desarrollo y Fomento Económico, realizará el II Festival del Espárrago y el Olivo.
Así lo informó, Luis Antonio Alonso Reyna, titular de dicha dependencia municipal, al precisar que se necesita dar a conocer el potencial turístico que hay en Caborca, pero también generar productos turísticos.
Se trata de atraer turistas con productos novedosos que puedan competir fuertemente en el mercado; y uno de esos proyectos que hemos olvidado, o que no hemos tocado mucho, es el agroturismo.
Recordemos que Caborca es el principal productor de espárrago en la región y hasta del país, pero además el festival se complementará con otro gran producto de esta región, como es el olivo”, resaltó.
El funcionario municipal explicó que esta actividad genera más de 20 mil empleos, cada zafra, y es un motor de la economía caborquense porque llega a crear una estabilidad social y una millonaria derrama de dinero.
Por eso es bueno proyectar este festival para que los visitantes admiren esta riqueza turística-cultural-agrícola del municipio y que conozcan las bondades de estos cultivos, ahondó Alonso Reyna.
Agregó que si la primera edición fue exitosa, ésta será mejor, con mayor experiencia y participación de más productores, comercios e instituciones gastronómicas, aunado a que habrá expediciones a los campos esparragueros y oliveros donde personal capacitado los guiará y explicará todo el procedimiento, desde la preparación de la tierra, hasta la cosecha y empaque.
Pero lo más rico viene después ya que experimentados chefs, harán las delicias de los visitantes, preparando una gran variedad de platillos con esta rica hortaliza”, pronunció.

¿Cansado de leer y necesitas un respiro?😅
¡Te invitamos a desconectar y a reírte con nosotros en "Risa Remedio Infalible" Haz una pausa y deja que nuestras risas y chistes frescos te devuelvan la energía. 🚀🌟

Comparte esta noticia