Impulsan agricultores inocuidad alimentaria de Sonora

Anualmente se invierten recursos para cumplir con dicho requisito que exige el mercado internacional

...

Tu opinión es muy valiosa para mí y me ayuda a crear mejor contenido para ti.
Por favor, indícame qué fue lo que no te gustó.

¡Gracias por calificar mi nota! Nos ayuda mucho para crear más contenido como este.
SLRC.

Anualmente se invierten recursos para cumplir con dicho requisito que exige el mercado internacional.
Productores de hortalizas de este municipio fronterizo de Sonora reforzaron las acciones para que los vegetales que exportan cumplan con la inocuidad alimentaria, tema del Día Mundial de la Salud.
El presidente de la Unión Regional de Productores de Hortalizas y Frutas, Enrique Carrasco Gutiérrez, destacó que cada año se invierten recursos para cumplir con dicho requisito que exige el mercado internacional.
Si los vegetales cumplen con la inocuidad alimentaria, es motivo de que los productos que se envían a otros países estén entre los más buscados por los consumidores principalmente por su alta calidad y sanidad”, subrayó. Durante el presente año, agricultores de vegetales de Sonora recibirán apoyos de las autoridades por 3.1 millones de pesos para la inocuidad alimentaria, de los cuales más del 8 por ciento serán aplicados en este municipio.
El encargado del área de Inocuidad Alimentaria en la empresa hortícola Onion King, Joaquín Robles Valle, destacó como importante que se mantenga la higiene de los vegetales que se exportan sobre todo a Estados Unidos.
Mencionó que durante años y desde esta región también se han exportado cargamentos de hortalizas a Japón, Europa y otras naciones. De acuerdo a cifras, cada año se siembran entre cuatro mil y cinco mil hectáreas de parcelas de vegetales en este municipio, en forma principal de cebollín, espárrago, brócoli, coles y otros.

Alerta por alimentos contaminados: SS
Los alimentos que contienen organismos patógenos o químicos causan más de 200 enfermedades, desde diarrea hasta cáncer y provocan la muerte de cerca de dos millones de personas al año en el mundo, en su mayoría niños.
En el marco del Día Mundial de la Salud, la Secretaría de Salud de Sonora subrayó la importancia de consumir productos libres de organismos patógenos -bacterias, virus y parásitos-, así como de sustancias químicas nocivas.
A través de un comunicado, la dependencia mencionó que este año el lema de dicha celebración es la inocuidad de los alimentos por lo que alertó a tener presente que los establecimientos de venta deben estar autorizados y bajo el control e inspección de la Secretaría de Salud.
La compra directa de los alimentos a productores no registrados es una práctica de riesgo, ya que no se cuenta con las medidas sanitarias que cumplen con la normatividad, observó. Además para mantener la inocuidad de los alimentos adquiridos en distintos comercios, se recomienda su manejo adecuado, siguiendo las medidas de higiene al momento de cocinarlos, refrigerarlos y lavarlos.

¿Cansado de leer y necesitas un respiro?😅
¡Te invitamos a desconectar y a reírte con nosotros en "Risa Remedio Infalible" Haz una pausa y deja que nuestras risas y chistes frescos te devuelvan la energía. 🚀🌟

Comparte esta noticia